我有个同学特别高傲,我们一开始是朋友,但相处久了就越来越不想把她当朋友了,可能是受不了这样

充满棱角的人吧!我该怎么办呢?是想办法和她继续做朋友呢?还是委婉的告诉她自己的想法?我不是那种会什么都不说就突然不理人的人... 充满棱角的人吧!我该怎么办呢?是想办法和她继续做朋友呢?还是委婉的告诉她自己的想法?我不是那种会什么都不说就突然不理人的人 展开
崔秦汉
我只送你一句话:大度一点,不要拿别人的错误来惩罚自己,何必纠结别人的错误?

建议:
你仔细观察一下,如果他是真心要和你做朋友,而他的高傲只是源自他的习惯而非本意的话,那你何不大方一点呢?如果他的本质是好的,心地是善良的,那就没什么问题。谁能没有缺点呢?你说是不是呢?
追问
我已经相当大度了,她总喜欢指手画脚或者用命令式的语气讲话,我可能就是不喜欢这样的人,但就是太大度了,所以一直和她相处着,但最近她因不了解的无理取闹让我发了一次火。发完火后,突然就不再那么把她当朋友了,不知是怎么回事
追答
如果你自己觉得不值得交这个朋友了,那果断的随缘吧。
如果是她把你当成了可以随意开玩笑的姐妹,那就得仔细的识别一下了。
建议:
1、如果你真心觉得她不值得你去交,那就算了,随缘就好,不要朋友没得做反而成仇人了,尤其是女生之间。
2、如果是我说的第二点的话,那你可能就得甄别一下了。
总之,随缘吧,不要刻意的去针对她,让她自己慢慢的知道你对她的态度就好了。没必要搞的跟仇人似的。
樱0洛
哈,我同桌也有点儿这样,她总觉得她什么都是对的,就算错了也一定和你争到底。我也很烦这样的人。所以每次她一开始激动要跟我争论什么的话,我就无视她了,随便她说什么,都当做没听见。恩,世界上有一种东西叫“腹诽”,哈哈,你可以试试,自我排解排解。
追问
这个。。。我的这个同学实在是出了名的高傲,有些资本,也不会不成熟的胡扯,难办呐~腹诽已经没有用了
追答
噗,战斗力太强啊,HOLD不住。我觉得吧,朋友之间呢,如果你有意愿和她继续交往下去,那两个人找个时间好好谈谈,你跟她详细沟通一下你的想法,看看她能不能接受,能的话就皆大欢喜了嘛,不能的话,我想就算你不是有意疏远她,你们以后也会越走越远。如果你没有意愿继续你们的友谊,那么从现在开始你可以下意识地暗示自己:她是一个不值得交往的人。久而久之,彼此也会疏远的。
tanminqin
一切都是因缘而定,人与人有感情,和相处,不是我们努力就可以做得很好的。
高二的同学应该更加用心的学习,人生的路道上有很多的朋友,
我们不能去故意去伤害他人,但是有些事情也不是能勉强的。
打开你的胸怀,你会发现每个人都很可爱。好好的学习哦。
百度网友885fb5c
我也有个这样的朋友,总是看不起这看不起那的,其实也就那回事,你就当他是个小孩子得了,
追问
可她总让我感到难受,我是很认真交朋友的人,身边几乎都是知心朋友,但和她没办法成为这种关系,但相处的时间又长,不知怎么相处
追答
这就是生活,世界上形形色色的人多了,你遇到就是遇到,见面打个招呼就走,平时见面笑一笑,不会让她觉得什么,如果是抬头不见低头见你就只有忍忍了,我是男的,也不了解女生,我见不惯的意思意思聊几句可以走开,
锵断又发机1
我的朋友也这样,盆友一多老朋友都不知道怎么办了