康熙王朝中康熙喜欢苏麻喇姑吗,苏麻喇姑为什么不当妃子。

百度网友e81411b
显然是喜欢的,康熙在大婚之夜就找过苏麻,问她想不想当皇后,但是苏麻拉姑因为长年生活在宫中,见惯了宫里女人的各种心酸,不愿与之为伍,所以拒绝了孝庄的命令拒绝当妃子
追问
第几集呀这是
追答
第十集,康熙大婚,有一部分,13,14集,苏麻拉姑拒绝册封里有一些
wangxing320821
孝庄见康熙喜欢苏麻,而对苏麻本人也是很为赞赏! 下令将苏麻册封为德妃,侍奉年少的康熙! 好一举两得........苏麻誓死不从(原因有二,一是对伍次友念念不忘! 二是对孝庄先前所下的 "要向对待自己的亲弟弟一样疼她,爱他,不可有非分之想" 严旨心有顾忌)!!
陳阿銘
因为康熙王朝是小说,小说中的历史即使受了改编,也必须照著历史路线走,历史上苏麻喇姑比康熙大39岁,又是康熙的启蒙老师,您觉得有可能吗?
追问
别拿历史说事,我问的是电视剧
追答
我说的是电视剧没错啊,电视剧是照著小说拍的啊,小说一定要照著历史走,所以才这麼写的啊。