二手房买卖流程

亲们好,前两天通过中介在燕郊福成四期看上一80平米的二手房,然后约好房主面谈签了合同交了定金两万及中介收的一万当地社保费,然后定在两天后去建行开户给房主付首付款40万,现... 亲们好,前两天通过中介在燕郊福成四期看上一80平米的二手房,然后约好房主面谈签了合同交了定金两万及中介收的一万当地社保费,然后定在两天后去建行开户给房主付首付款40万,现在是等中介给办理剩余的20万贷款,但是这个时间正好在国五条即将出来。这两天等中介电话通知下周去交税钱,我都不知道贷款能不能下来和房本还没过到我名下我下步该怎么办,交了税万一贷款下不来我不就白交税了吗?大家帮忙给些宝贵建议。
这是我们签的合同,帮忙看看哦。
钻诚投资担保有限公司
二手房的买卖途径很多,有实体店与网络两种。
1、直接到房产中介实体店:去实体店了解当地的二手房信息或出售房子是最直接的的方式,但也有不足之处,就是浪费时间,不能第一时间得到最新的信息;
2、房地产网站:也可通过房产中介经纪公司来促成买卖。房产中介经纪公司收集的买卖双方信息,很大部分是通过网络获取的,因此,无论是买卖双方80%是通过网络这个平台汇聚到经纪公司的。
soufunzz
领表:《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》,填表。
交易:买卖双方验人签字。
查档:查房屋产权是否清晰、有无抵押、查封(上午查下午出结果,下午查次日出结果)。
鉴定:做《房屋安全鉴定报告》。
核价:财政部门根据《房屋买卖(置换)合同》的成交金额评估房价。
地税:缴纳卖方房产营业税(免税的地税部门开具免税确认单)和印花税,印花税买卖双方各万分之五。
第二天或第三天交件
七天后交契税:交纳契税,领取契证交手续费:交纳交易手续费封卷:领取证回执
此后十个有效工作日后
领证:买方拿身份证原件取房证。