未满18岁可以办银行卡吗?可以开网银吗?

不能开的话那要网购该怎么办?... 不能开的话那要网购该怎么办? 展开
佳爷说历史

可以办,可以开。

以建设银行为例,未满18周岁的未成年人申领龙卡通应由其法定监护人代办。代办时须由监护人(如父母等)提供监护人和被监护人双方的有效身份证件、二者监护关系证明(如户口簿),并在“龙卡通领用协议及申请表”预留其监护人的姓名、身份证要素。

注:16至18周岁未成年人符合以下条件可自行申办:提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形。

不满16周岁的无民事行为能力或限制行为能力的未成年人,应由其监护人代理签约电子银行,并由监护人在《个人开户与银行签约服务申请书》和签约回执上签字。

监护人代无民事行为能力或限制行为能力的未成年人签约电子银行时,应出具监护人的有效身份证件、未成年人的居民身份证或户口簿、法定监护人与未成年客户的监护关系证明文件,由网点人员应对上述材料进行审核。

对于16-18周岁(含16周岁)公民,除提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形外,应由其法定代理人代为办理。

未成年人持中职学生资助卡申请签约电子银行,可由学校或学生资助管理机构集中申请,建设银行通过移动签约等方式办理。具体办理规定请详询网点工作人员。

扩展资料

办理个人业务的有效身份证件类型包括:

1、居住在中国境内的16岁(不含)以下中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的居民身份证及账户使用人的居民身份证或户口簿。

2、居住在中国境内16岁(含)以上的中国公民,应出具居民身份证;其中未满18岁的未成年人,应由其法定代理人代为办理(可提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形除外)。

对于身份证丢失等特殊情况确需提供有效期内临时居民身份证办理开户的,应同时提供相关辅助身份证明材料。

3、军人、武装警察,应以居民身份证为有效证明文件,若所在单位未申请居民身份证的,可凭单位出具的未申领居民身份证的证明和军人、武装警察身份证办理开户手续。

4、定居在国外的中国公民,应出具有效中国护照、所在国的定居证正本。

5、香港、澳门特别行政区居民,应出具港澳居民往来内地通行证/港澳台居民居住证;台湾居民,应出具台湾居民来往大陆通行证件、港澳台居民居住证或其他有效旅行证件。

6、外国公民,应出具护照或外国人永久居留证(外国边民,按照边贸结算的有关规定办理)。

温馨提示:户口簿、护照、工作证、机动车驾驶证、社会保障卡、公用事业账单、学生证、介绍信等有效证件或证明文件只能作为开立账户身份验证的辅助证件。

参考资料来源:建设银行-未成年人能否办理储蓄卡开户

参考资料来源:建设银行-未成年人能否签约建行电子银行

边读书边分享

银行卡分为借记卡和信用卡,这两种不同类型的卡办理年龄要求也不同:

一、借记卡。如果你办理的是借记卡,那么只要年满10周岁就可以去办理。

二、信用卡。如果你办理的是信用卡的话,那么就一定要年满18周岁才能够办理。

所以未满18周岁同时已满10周岁是可以办理借记卡的。

扩展资料

银行卡的申请和挂失

申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。

填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。

各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。

参考资料来源:百度百科 银行卡

xxy_63
知道合伙人金融证券行家
毕业于北京工业大学 铸造专业 and 北京广播电视大学 财会专业

1、银监会规定,年满十八岁可以办理网上银行。
但农行门槛低,16岁以上不满18岁,你爹/妈+你+各自身份证去农行柜台,可以给你开通网上银行。其他几大国有银行必须年满18岁才能开网银。
2、不足十八岁可以办理普通银行卡(借记卡)。带着身份证去银行即可办理,同时带着钱,把钱存入新办的银行卡内。
3、网购付款方式 你可以选择货到付款(你与快递人一手交钱、一手交货。支付现金 或者当时刷银行卡)、支付宝快捷支付,这些都不需要开通网上银行。
建议你在亚马逊、京东、当当 购物,都支持货到付款;比较复杂的天猫(或者淘宝)有支付宝快捷支付--直接关联绑定你银行卡即可支付。
一口百会

  未满18岁可以不可以开通网银。
  在办理网银必须年满18周岁。如果未满18岁需要在监护人的陪同下共同出示双方证件才可以办理名下的银行账户,如果自己有银行卡直接带上银行卡即可办理,没有银行卡去了柜台需重新开通一张新卡。
  在银行开办网银的步骤如下:
  1、携带本人身份证及银行卡,到该银行网点填表办理;
  2、在银行柜台开通网上银行及电子商务功能,并办理网银U盾或短信验证等;
  3、首次登录网上银行时,需要下载网银登陆安全控件,登录之后需要更改网上银行用户名和登录密码,并设置一个"预留验证信息";
  4、注意:牢记网上银行登录密码,避免在网吧等地方登录个人网上银行。
一刻永远523

你好,如果你去办了农业银行的银行卡,只要年满16周岁,并且有身份证就可以开通网银。

如果你只要其他银行的卡的话,你可以开通快捷支付,一样可以进行网购的。

很高兴为你解答,希望我的回答对你有帮助~~
如果解决了你的问题,请及时选为满意答案,谢谢 O(∩_∩)O