请问峨眉山万年寺索道需要往返乘坐么?

生活畅谈者

需要。

峨眉山索道有两条,一条是从地处的万年寺停车场到万年寺,一条是从接引殿到金顶的。其中金顶索道位于高山区,坐在索道上,周围的风景非常美丽,让人震撼,如果觉得到金顶还不过瘾,可以在金顶坐小火车到千佛顶和万佛顶,别有一番体验。

用户需要注意从山脚不可以坐索道直接到达峨眉山山顶,这期间还有几十公里盘山公路或者十几个小时的登山道,需要步行前往。一般人们都是上山坐索道,下山步行,可以体验不同的峨眉风光。

扩展资料:

用户上下索道注意事项:

上下索道时应该注意安全。

每天的最后一班索道是下午6点,注意好时间安排。

秋冬季是在金顶观看日出的最好时节,但是由于在这期间游客数量也增多,如果住在山下,打算乘坐最早一班索道,可能排队上山的游客队伍很长,会造成错过日出时间的情况发生。

参考资料来源:百度百科-万年寺

生活小学问686

需要。

峨眉山因为海拔较高,且山路陡峭崎岖,特别配备有隧道供游客上下。峨眉山索道有两条,一条在低山区,联接万年寺停车场到万年寺,一条是高山区,联接雷洞坪到金顶。一般人们会坐车到雷洞坪住宿,第二天四点左右起来,步行半小时左右来到接引殿坐上索道前往金顶看日出,下来可以选择步行到雷洞坪,一般要2小时左右。

扩展资料:

用户游览万年寺注意事项:

一人一票,门票均不含保险、寺庙门票和索道等费用。

网订门票的数量即为取票的数量,如果取票数量与购票数量不符,可电话到客服中心进行退票,取出的票不办理退票。

门票有效期为2个自然日,购票当日为前1个自然日,两日内可二次进山,但同一个入口只能进一次。

进山后各核心景点工作人员会再次进行部份检票,所以在整个游览过程中请随身携带。

为保证取票、入园顺利,预订时请务必填写真实姓名、手机号码等信息。

参考资料来源:百度百科-万年寺

dsjsdT3
知道合伙人生活技巧行家
毕业于苏州大学材料工程学院,学士学位,高级工程师。曾从事印染、化工、环保等工作,现从事应急管理教学

完全没必要。
万年寺索道就算你一定要坐上去,都没必要坐下来,因为可以步行下山走到清音阁,走的快的,半小时就到了!还可以玩一线天等地方。如果不玩一线天,从清音阁出去到五显岗,走的快的40分钟就到五显岗,同样可以继续乘坐景区车下山。
大唐神韵1
不需要往返,可以买单程,其实万年寺都没有必要做缆车,没有多高并且步行还很有意思,我去峨眉山徒步爬过几次,对峨眉山很熟悉,你不清楚可以问我
cindy_theresia
亲,峨眉山半山区观光是环线游览,万年寺乘坐上行索道后不走回头路,步行经清音阁到另一个车站乘车下山。希望对您有帮助,感谢您的提问!如需了解更多旅游信息,欢迎登录携程旅游度假栏目:http://vacations.ctrip.com/?zxhd