数学题两道大题告急!!!求解答!!(哪怕只是解出其中一道也好,真的)

我市某木制品公司推出了一种新产品,年初该产品上市后,公司经历了从亏损到盈利的过程图14-16的二次函数图象刻画了该公司年初以来的积累利润s(万元)与销售时间t(月)之间的... 我市某木制品公司推出了一种新产品,年初该产品上市后,公司经历了从亏损到盈利的过程图14-16的二次函数图象刻画了该公司年初以来的积累利润s(万元)与销售时间t(月)之间的关系,根据图象所提供的信息,解答下列问题。
1、求积累利润s(万元)与t(月)之间的函数关系式
2、求截止到几月末公司积累利润可达到21万元

如图,是某河上一座古拱桥的截面图,拱桥桥洞上沿是抛物线形状,抛物线两端点与水面的距离都是1m,拱桥的跨度为10m,桥洞与水面的最大距离是5m,桥洞两侧壁上各有一盏距离水面4m的景观灯。把拱桥的截面图放在平面直角坐标系中(如图14-13)

1、求抛物线的解析式
2、求两盏景观灯之间的水平距离
y1075717725
第二题,因为该抛物线过(0,1),(5,5),(10,1)三点,代入y=ax2+bx+c,即可求出a=-0.16,b=1.6,c=1(2)把y=4代入方程,解得x两个值大的减小的,即是水平距离了。
第一题,因为对称轴t=2且过(4,0)点,所以s=(t-2)2-4,把s=21代入方程,解得t=7
爱人诊所

第一题:
1:s=(t-2)^2-4.,且12≥t>0.....[.因为经过(2,-4)点,且轴为t=2]:
2、s=21;所以(t-2)^2=25 因为12≥t>0所以t-2=5 得 t=7,7月底可达21万。
第二题:
1、如图,经过点(0,1),(10,1),(5,5)得y=--4/5(x-5)^2+5
2、 由题意得y=4,代入解析式(x-5)^2=5/4解得x=(10±√5)/2所以两点坐标为
((10-√5)/2,4);((10+√5)/2,4);所以水平距离=(10+√5)/2-(10±√5)/2=√5

可追问,望采纳!
橙爱jin一生
1.设s=at平方+bt=c 抛物线过点(0,0),(2,-4),(4,0)
所以c=0,a=1,b=-4 s=t平方-4t.
当s=21时,t=7
ynsz710hm
和我的同步一模一样