会计基础题

(1)本月应计提银行借款利息1000元。为什么这个1000元是属于权责发生制和收付实现制的费用(2)预付7~12月份的租金12000元,本月承担2000元。为什么2000... (1)本月应计提银行借款利息1000元。
为什么这个1000元是属于权责发生制和收付实现制的费用
(2)预付7~12月份的租金12000元,本月承担2000元。
为什么2000元是属于权责发生制的费用而不是收付实现制的费用,收付实现制也有凡属本期支出的费用,不管其是否应归属本期,都作为本期的费用呀。
(3)采购员张明预借差旅费备用金1000元,以现金支付。
为什么借方是记其他应付款
(4)采购员张明出差归来,报销差旅费860元,交回现金140元。
借:库存现金 管理费用
贷:其他应付款 管理费用和其他应付款是写多少钱?
匿名用户
1、应计提银行存款利息1000元,
从题目看,肯定属于权责发生制,但其并未支付,应该不是收付实际制,如果你提出的答案是正确的,那只能说这笔利息直接从银行存款里扣除了,才能构成收付实现制的基础。实际工作中,银行存款利息是自动扣除的,但不是每月扣除,一般是一个季度一次扣除三个月的。
不是很明确
2、这个好理解,2000元已经支付了,本月的2000元是按受益期分摊的,属于权责发生制。属于收付实现制的费用是12000,不能因为包括了2000就说这2000的费用是收付实际制。
3、预借费用,应该做其他应收款,不做其他应付款
但如果相同单位和个人,原来有其他应付款的,则可直接记入对应的明细科目。
也就是说,往来账(应收应付),实际工作中按往来单位入账,避免一个单位有多个往来明细账。
4、管理费用写860,其他应付款写860+140,现金写140
追问
所以说第三题的借方是记其他应收款吗
追答
是啊,采购员借了公司的钱,对公司来说,属于应该收回的款,当然是其他应付款。
大傻2DSZ
1、
按照权责发生制原则应该按月计提利息,分录如下
借:财务费用
贷:应付利息
在实际支付利息时分录如下
借:应付利息
贷:银行存款
2、
借:预付账款—租金 12000
贷:库存现金/银行存款 12000
借:销售费用/管理费用 2000
贷:预付账款—租金 2000
3、4、借时:其他应收款-张明 1000
贷:现金 1000
报销时差旅费大于原借款补付现金 : 借:营业费用或管理费用等
贷:其他应收款-张明 1000
现金你那个其他应付款真不是我能参透的,没见过这样儿的哈
报销时借款有剩余 借:营业费用或管理费用等 860
现金 140
贷:其他应收款-张明 1000