钢筋识图,本人菜鸟一个,求各位大虾帮帮小妹吧!!

这是我们的考试题,让根据图绑扎钢筋,各位有什么嘱咐给我!!1.这张图的箍筋数量有多少,第一根箍筋在什么位置(是左上角标的250吗),最后一根在什么位置啊?2.为什么受力筋... 这是我们的考试题,让根据图绑扎钢筋,各位有什么嘱咐给我!!
1.这张图的箍筋数量有多少,第一根箍筋在什么位置(是左上角标的250吗),最后一根在什么位置啊?
2.为什么受力筋和架立筋是直角的啊?跟锚固什么的有关系吗?
谢谢各位捧场的好人,救我一命胜造七级浮屠!!谢谢!
胡一刀摩羯
问题1.:250表示支座的厚度。第一根箍筋应在支座出来50处,最后一根也如此。
2:当然后锚固有关,不满足直锚的情况下就是弯锚。图中所示,支座厚度250,12的钢筋作为主筋一般的钢筋锚固都不只250,具体要求看图集03G101; 11G101中的钢筋锚固长度。
cx103439867
1:箍筋个数=900/200=4.5=5 根数执行取整加一
都是距支座50毫米
2:你这图没架立筋,你的箍筋就是2肢箍。主筋就够了。
不管你是什么钢筋,是受力筋就是锚固LAE,不是受力筋,如梁侧构造筋锚固150
锚固值LAE和你抗震等级、钢筋直径、混凝土强度有关
如不明白 请追问,或者百度HI联系我
wxtjtsy

1、箍筋是6根。
800(箍筋范围)/200(箍筋间距)=4个间距,箍筋配置是按此取整再加1,所以应该是4个间距加1,等于5个箍筋。第一根箍筋在柱边起50,见11G101-1图集的85页。

2、上面2根12,下面2根16,你的支座长度才250,要满足锚固,当然要弯了。锚固长度可见11G101-1图集的53页。
bqynxf
Φ6箍筋有5根,每根箍筋间距为200mm,第一根及最后一根箍筋均距柱边50mm。梁上皮钢筋2
Φ12(架立筋)及梁下皮钢筋2Φ16(受力筋),图纸中的含义是水平锚固长度不够,需弯折锚固。
刘志合495
箍筋数量是5个,第一根箍筋在300上,最后一根在另一边300上,
受力筋和架立筋是直角,当然与锚固有关系,因为不管是受力筋还是架立筋都有锚固长度的要求,可参考03G101图集。