一道数学题,拜托了!

对【a,+∞)上非负连续函数f(x).它的变上限积分∫f(t)dt(范围是a到x)在【a,+∞)上有界是广义积分∫f(x)dx(范围是a到+∞)收敛的条件。并解释一下!... 对【a,+∞)上非负连续函数f(x). 它的变上限积分∫f(t)dt(范围是a到x)在【a,+∞)上有界是广义积分∫f(x)dx(范围是a到+∞)收敛的 条件。并解释一下! 展开
皮吉孛载
我们这样看,曲线相切意味着一个交点,也就是联立方程有一实数根,若曲线
y=kx^2
与曲线
y=x^3-3x^2+2x
相切,即
kx^2=x^3-3x^2+2x

2kx=3x^2-6x+2
,解得
k=-3±2√2
费辉颛孙津
为了制成家畜爱吃和易于消化的饲料,把某种干饲料加水发酵后,质量可以增加150%,要得到360kg发酵饲料,需要多少千克干饲料?(方程解)谢谢谢谢!!
设要X千克
X[1+150%]=360
X=144
即需要144千克
卑澜府映雪
化简

x²+xy+y²
=
xy+2y²

x²+xy+y²

xy-2y²
=

x²+xy-y²
=
,等式两边同时除以

,(x/y)²
+x/y
-1
=

解得
x/y
=
(﹣1+√5)/2

﹙﹣1-√5﹚/2
桥芝镇怡君
先不取π的近似值..因为π是无理数...```
结果如果表示的话..应该就是
187/100π
如果真的科学的计算..应该用计算器..``或者其他高级的方法...
如果非要取近似值这种不科学的方法...``一般取π=3.14
鱼央邸千山
解:设每盒茶叶的进价为X。
50(1+20%)x+(x-5)(2400/x-50)=2400+350
  (下略,答案是:每盒茶叶的进价是40元)