jquery 获取 html 标签的 class 值

比如<divclass="homecurrent">home</div>这个div的class里两个值一个是home一个是current,现在我想要jquery只获取其中... 比如 <div class="home current">home</div> 这个 div 的class 里两个值一个是 home 一个是 current,现在我想要 jquery 只获取其中的一个,通过某种方法只返回 home 或是 class,如何实现? 展开
狼人

var val=$("div").attr("class");//这里获取class值
var array=val.split(" ");//split双引号里面是空格,把class值用空格分开,转换为数组
那么,array[0]就获得home; arrya[1]获得class
匿名用户
你现在的 class属性值是 home current, 不是分开的两个
你可以将 home current这个字符串截开,分成两个 home和current
用 str.split(" ")
殳星阑Bv
只能用split();函数把它拆分开了