台式电脑无光驱重装系统失败怎么办

刚从网上下载了个系统,安装失败不知道怎么办了!求各位大大指点,在线等详细说下事情是这样的,我下载了个深度纯净版系统,解压在桌面!点击自动安装的,但是机子重启后显示一堆后就... 刚从网上下载了个系统,安装失败不知道怎么办了!求各位大大指点,在线等
详细说下事情是这样的,我下载了个深度纯净版系统,解压在桌面!点击自动安装的,但是机子重启后显示一堆后就停留在那了,我又傻傻的按重启键,又是显示一堆后停留在那!本人小白,汗个
凉子凉圆
知道合伙人互联网行家
电子商务从事2年的经验

无光驱的话且重装系统失败导致无法正常开机运作的情况下可以通过pe系统进入重装系统的。

准备工具:

A、装载有pe系统的U盘

B、重装系统的版本(如windows7、windows8等)

C、台式电脑

具体操作步骤如下:

  1. 在其他能够正常运作的电脑上下载好系统,并将系统放置入pe系统U盘;

  2. 将U盘插入台式电脑主机,建议插在主机后置USB上;

  3. 台式电脑开机重启,重启过程中不停的按住DEL键进入bios设置启动项为U盘启动(具体操作方式详见bios版本,一般台式机都是del快捷键);

  4. 设置好启动项之后,电脑会以U盘为启动项重启进入pe系统界面;

  5. 点击打开pe系统里的安装工具,点击选择想要重装的系统版本,依照相应的提示一步一步即可完成系统的重装。

备注:重装步骤只能大概说明,因选择的系统安装工具未明、下载版本的型号(如gho/iso/wim等)也未明的情况下只能给予大概的建议。

修熊熊07
两种选择
;1.去朋友那弄个U盘装机(只限win7系统,xp系统成功率不高),U盘装机不懂可以问我,也可以百度下,很简单的。
2.买个U口的光驱装机
其实我也不喜欢光驱,但是你的准备好一个U盘装机,我的手机sd卡就预先安装了WIN7的系统装机。
哦,忘了,还有办法就是U盘PE下装机,没光驱的,这些你的准备准备啊,大哥。

如果是win7系统,有些机子安装比较慢的,你多等会在看看吧
追问
大哥!别吓我,我这电脑能不能装win7还是问题哦!
追答
....... 那你明天还是用光驱,或PE来装吧
xp最好还是光驱装,我装过深度最经典的205MB小盘,那个才叫纯净。
zhu5619
什么情况?

怎么安装失败?
追问
不知道啊!我也奇怪了,怎么办呢?没光驱这下烦了
追答
用手机内存卡代替U盘,做个PE系统先用着也行。

然后用完睡一觉~~白天继续活动·········开玩笑,呵呵,入正题。
如果想晚上搞定可以按照以下方法

1.拷贝系统到手机。
2.百度下载一个U盘PE工具
3.手机当U盘做启动项
4.按照U盘装系统流程

如果以上不太懂,建议还是白天拿到小店让人家帮你弄一下,方便快捷。望采纳
小柴房
没有光驱用U盘吧
追问
手上没也没有U盘!估计要明天去买u盘装了
追答
我的也坏了,也要重新再买一个重新做启动盘了。