经常用充电宝好吗

它的电压如果不稳,会不会对电池寿命有影响?... 它的电压如果不稳,会不会对电池寿命有影响? 展开
百度网友b24122e

电池寿命主要看充电宝电芯好不好。

充电宝在市面生产的一般都是使用普通18650锂电芯和高级锂聚合物电芯,高级锂聚合物电芯更安全。在经济允许的情况下建议选择高级锂聚合物电芯的充电宝。

普通锂电芯电池因为发展时间比较久远,电池的价格非常低廉。使用寿命短和有可能引起爆炸,这是非常致命的缺点。

扩展资料

正确选购充电宝的方法

1、看电芯。18650和聚合物电芯,首选聚合物电芯,聚合物电芯,较轻,不爆炸。

2、看转换率。移动电源的核心之一就是转换率的高低。

3、看用料:关键零部件是进口材料还是国产材料。

4、看移动电源品牌。

5、看产品充电时间。

6、看兼容性。支持多种品牌的手机、掌机、MP3、MP4、数码相机等数码设计。

7、看产品的特色功能。

8、确定购买产品的定位以及注意产品的重量。如果长时间出差就选择大容量,在家的话就选择小容量;在同容量中选择重量较轻的充电宝会是好的选择。

参考资料:百度百科-充电宝

百度网友2111f06

经常用充电宝不好,会对缩短电池寿命。以线性充电宝为例,

这种充电宝都是通过线性稳压恒流以消耗多余能量来达到降压充电目的,温度相当高而且充电电流不能做大,因为充电电流越大所以自消耗能量会变大同样散热面积也要增大。

充电电池容易极化,充电电流越大极化面积就会越大,容量就会变得越低,时间长了电池也就变得没容量了。减小极化现象最好的方法就是把电池用完再充电,减少电池充电次数等于延长了电池使用寿命(极化是指产生氧化物堆积阻碍电子移动)。

扩展资料:

使用充电宝的时候应该注意:

1、勿将手机充电宝与重物、尖锐物接触,防止出现电源内部电芯被重物压变形、被尖锐物刺穿等情况。

2、勿将输入、输出端口与钥匙等金属物体接触,以免发生短路。

3、使用手机充电宝给移动设备充电时,若发现移动设备发烫,要立即停止充电。

4、不要在高温、高湿环境下充电。

5、充电完毕后应及时切断电源。

6、若手机充电宝出现冒烟、自燃等情况,切勿用水去浇,以免引发爆炸等事故,而应该迅速将其置于远离人群的室外,如果自燃等情况比较严重,则应迅速远离手机充电宝。

参考资料来源:

百度百科-充电宝

人民网-它真没看起来那么结实 你真的会选购和使用手机充电宝吗

渔渔8

充电宝伤不伤电池,那得看那个充电宝的电芯是用什么材料做的, 有的充电宝电芯和手机电池电芯不一样,充电宝电芯如果是和手机电芯一样那就不会伤手机。

充电宝主要由电芯、电路板和外壳组成,但现在移动电源做工参差不齐,做工差的充电宝其输出的电流不稳定,不能完全适配手机,对手机电池伤害就大。

特别一些黑心小厂家选择低价的不合格的电芯和电路板,在过充、过放或短路时,内部压力的突然增加极易导致爆炸。

扩展材料:

挑选充电宝的方法

1、电芯

现在市场上电芯一般分两种:锂聚合物电芯和18650锂电芯,聚合物电芯因为没有液体所以不会高温爆炸,但18650锂电芯有发生爆炸的可能,所以选购的时候要特别注意。

2、容量

5000毫安的充电宝足够一个智能手机使用,但大部分人都追求大容量,可是容量越大,制造成本越大,对技术水平的要求也越高,更容易出现质量问题。

而且现在很多售卖的大容量充电宝都是虚假电量,购买还需谨慎,尽量购买大品牌。

3、转化功率

如果移动充电宝的效能转化率在80%以下,损耗就很大,自身发热量也大,这就说明效率很低,可能会有安全隐患。

参考资料:百度百科-充电宝

jiaoyf8855e3879e
经常用充电宝,除了对充电宝使用寿命有影响,当然对被充电的手机、平板电脑或其他用电器都会有影响,而且如果电压不稳时对被充电的电器寿命也会产生不利影响。充电宝电压不稳,说明充电宝所使用的蓄电介质性能不好或制造技术质量存在问题。
一桶天下abc
当然不好
经常用充电宝,除了对充电宝使用寿命有影响,当然对被充电的手机、平板电脑或其他用电器都会有影响,而且如果电压不稳时对被充电的电器寿命也会产生不利影响。充电宝电压不稳,说明充电宝所使用的蓄电介质性能不好或制造技术质量存在问题。