excel中,如何计算非空白单元格的数量

如图,图一的表格中如何自动计算某人在图二的表格中(非同一张工作表)B列至H列中非空白单元格的数量,并且当结果大于8时减去0.5,大于16时减去1。... 如图,图一的表格中如何自动计算某人在图二的表格中(非同一张工作表)B列至H列中非空白单元格的数量,并且当结果大于8时减去0.5,大于16时减去1。 展开
heping956

  你好:B:H一共7列,怎么会出  大于8 、16 ?烦你详解一下。以便分析解决。是不是这个区域:B:Q

              b1公式:=LOOKUP(COUNTA(Sheet2!B1:Q1),{0,8,16},COUNTA(Sheet2!B1:Q1)-{0,0.5,4})

byl341010202
假定图一在Sheet1,图二在Sheet2,并假定Sheet2的行数不超过1000(如超过1000则根据实际情况调整)。
在Sheet1的B1输入公式
=IF(SUMPRODUCT((Sheet2!$A$1:$A$1000=A1)*(TRIM(Sheet2!$B$1:$H$1000)<>""))>16,SUMPRODUCT((Sheet2!$A$1:$A$1000=A1)*(TRIM(Sheet2!$B$1:$H$1000)<>""))-1,IF(SUMPRODUCT((Sheet2!$A$1:$A$1000=A1)*(TRIM(Sheet2!$B$1:$H$1000)<>""))>8,SUMPRODUCT((Sheet2!$A$1:$A$1000=A1)*(TRIM(Sheet2!$B$1:$H$1000)<>""))-0.5,SUMPRODUCT((Sheet2!$A$1:$A$1000=A1)*(TRIM(Sheet2!$B$1:$H$1000)<>""))))
下拉
ttnet_46
真空:啥也没有。
假空:包含空字符,或不可见字符。比如公式:=""或=" "产生的结果。

比如数据在A1:A5,公式如下:
非空(非真空) =COUNTA(A1:A5)
非空(非真空、非假空) =COUNTA(A1:A5)-SUMPRODUCT(--ISBLANK(A1:A5))
空白单元格(真空、假空) =COUNTBLANK(A1:A5)
空白单元格(真空) =SUMPRODUCT(--ISBLANK(A1:A5))
文本 =SUMPRODUCT(--ISTEXT(A1:A5))
数字 =COUNT(A1:A5)
所有单元格 =COUNTA(A1:A5)+SUMPRODUCT(--ISBLANK(A1:A5))
为0 =COUNTIF(A1:A5,"=0")
不为0 =COUNTIF(A1:A5,"<>0")
yannan_zhu
设图一表名为:sheet1
图二表名为:sheet2
在B1中输入函数:
=IF(COUNTA(Sheet2!1:1)>9,COUNTA(Sheet2!1:1)-1.5,IF(COUNTA(Sheet2!1:1)>17,COUNTA(Sheet2!1:1)-2,COUNTA(Sheet2!1:1)-1))
bluelaser4dea023
假设图二表格为Sheet2,在图一的B1输入公式:
=counta(offset(Sheet2!B$1,match(A1,Sheet2!A:A,)-1,,,7))
向下填充即可。