求解数学题!!!

已知(根号X-1/2乘4根号X)n次方的展开式中,前三项系数的绝对值一次成等差数列。(1)证明展开式中没有常数项。(2)求展开式中所有的有理项。求详细解答过程,急啊。。。... 已知(根号X - 1/2乘 4根号X)n次方的展开式中,前三项系数的绝对值一次成等差数列。(1)证明展开式中没有常数项。(2)求展开式中所有的有理项。求详细解答过程,急啊。。。!
式子:根号X-1/(2*4次根号X)n次方
wjl371116
知道合伙人教育行家

已知[(√x)-1/(2∜x)]ⁿ的展开式中,前三项系数的绝对之成等差数列。证明(1)展开式中没有常数项;(2)求展开式中的所有有理项。
解:(1)[(√x)-1/(2∜x)]ⁿ=(√x)ⁿ-n(√x)ⁿ⁻¹(1/2∜x)+[n(n-1)/2](√x)ⁿ⁻²(1/4√x)-........
前三项的系数依次为1,n/2,n(n-1)/8,此三数成等差数列,故有等式:
[1+n(n-1)/8]=n,即有n²+9n-8=(n-1)(n-8)=0,即得n=8.
第r+1项T‹r+1›=C[8,r](√x)^(8-r)(-1/2∜x)^r=C[8,r][(-1)^r]{x^[(8-r)/2]}{(1/2^r)x^[-(r/4)]
=C[8,r][(-1/2)^r]x^[(8-r)/2-r/4]
如果有常数项,则(8-r)/2-r/4=0,且r应为整数;即有2(8-r)-r=16-3r=0,得r=16/3;显然,16/3不是整数,故展开式中没有常数项。
(2)有理项·中的x的指数(8-r)/2-r/4=(16-3r)/4=整数,不难看出,只有r=4时(16-3r)/4=1;r=8时
(16-3r)/4=-2;即只有第5项和第9项是有理项。
第5项T‹4+1›=C[8,4]x=70x
第9项T‹8+1›=C[8,8]x⁻²=1/x².
iambaolover
你觉得读题可以知道式子是什么么? 你倒不如发个图片出来。
追问
根号X-1/(2*4次根号X)n次方。我发不了图,帮帮忙大哥