糖尿病肾病饮食在日常生活中需要注意哪些问题啊!!

糖尿病肾病饮食要注意什么???... 糖尿病肾病饮食要注意什么??? 展开
心瑶安心
1、保持良好心态,注意饮食清淡,无糖,低盐,低脂饮食,植物蛋白 尽量不吃。
2、在监测血糖的同时,检测24小时尿蛋白总量。
3、有问题及时就医

糖尿病患者一定要有饮食原则指导,做到定时定量,少食多餐。食物多样、谷类为主;多吃蔬菜、适量水果;常吃奶类、豆类及其制品;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少吃肥肉和荤油;清淡免甜,限酒戒烟。烹调得法:多选鸡肉、瘦肉和鱼;煮食前先切去肥脂或鸡皮;糖尿病饮食要点包括少用油,烹调方式以蒸、煮、炒、焖为主。

糖尿病人睡觉时别关灯,以减少患视网膜病的几率!
万里云天
王铁民

糖尿病肾病患者饮食的注意有:既要保证热量和营养充足,又要限制碳水化合物、脂肪和蛋白质的摄入,严格限制热量摄入,低盐,低钾,低蛋白饮食,补充维生素及微量元素。控制血糖和血脂
zxj_betty
你好,我来为你解答:
1、由于葡萄糖进人细胞减少及糖原合成减少,致葡萄糖利用减少。 1、由于葡萄糖进人细胞减少及糖原合成减少,致葡萄糖利用减少。 1、由于葡萄糖进人细胞减少及糖原合成减少,致葡萄糖利用减少。
2、脂肪须严格控制,因其能刺激葡萄糖异生,尤其是高胆固醇食物。
3、对维生素和无机盐的每日需要量目前尚无明确规定,但应尽量减少食盐摄人量,每日应控制在8克以内。
4、糖尿病肾病常见的营养障碍是蛋白质的不足,因为糖尿病人蛋白质代谢发生紊乱,导致肌肉及肝脏中蛋白质合成减少而分解增多,蛋白质出现负平衡,而且我国一直以来的饮食习惯是以粮食为主,更加应该注意。

如果还有什么不懂的可以参考以下来源:
饮食注意事项:优质低蛋白饮食:<0。8g/kg/天;低钠饮食<5g/天:少吃食盐、酱油、味精、番茄酱、沙茶酱、食醋;限钾饮食:少吃香菇、桔子、香蕉、芥菜、花菜、菠菜、竹笋、葡萄、番石榴、枇杷、硬柿子、咖啡、浓茶、鸡精;限磷饮食:少吃内脏、鱼干、汽水、可乐、酵母、蛋类。
善良的yee
饮食注意事项:优质低蛋白饮食:<0。8g/kg/天;低钠饮食<5g/天:少吃食盐、酱油、味精、番茄酱、沙茶酱、食醋;限钾饮食:少吃香菇、桔子、香蕉、芥菜、花菜、菠菜、竹笋、葡萄、番石榴、枇杷、硬柿子、咖啡、浓茶、鸡精;限磷饮食:少吃内脏、鱼干、汽水、可乐、酵母、蛋类。