二手房中介

前段时间买房子,跟卖家商量好价格后,找中介公司代办后续手续,跟房主定的价格比市场价稍低,后续走到一半的时候,房主不愿继续走手续,要求加价。多次询问后,得知是中介偷偷跟房主... 前段时间买房子,跟卖家商量好价格后,找中介公司代办后续手续,跟房主定的价格比市场价稍低,后续走到一半的时候,房主不愿继续走手续,要求加价。多次询问后,得知是中介偷偷跟房主联系,愿出高价买房主的房子。现在我们找不到证据证实中介从中捣乱,不知道应该怎么来维护自己的权利,求各位大神帮忙,出出主意啊!! 展开
39...8@qq.com
呵呵,从上面我可以看出 你们成交的价格肯定比市场底很多。

其实就算你有证据是中介在中间捣乱也起不了什么作用的。你要考虑的问题是,你跟卖主之间的事情。

主要有;是否签订了买卖协议,买卖协议上是否有违约条款,是否交了定金。如果这些都没有,房主有铁了心要涨价。那你就只能加价或者放弃。
如果这些都有那就更简单了,要么你跟业主商量加价到什么程度,要么就让他赔偿你的定金。

这里面只有一个道德问题,不涉及法律问题(你跟中介之间)
卖主跟你之间,有协议的情况下存在法律效应。

可以试着跟卖主沟通,他不卖了得陪定金。就这么简单啊。
你这权利,得不到保障,买卖是你跟卖主之间的事情。没别的办法。
zhengxuanlin
合同已经签订了,如果不执行那就启动诉讼程序。
把中介方作为第二被告,前几天刚刚胜诉一起。

房产纠纷:房主因房价上涨欲毁约一审败诉
据新华社电北京购房人陈女士经中介介绍与房主签订了房屋买卖合同并网签,不料房主收取首付款后见房价上涨欲毁约,陈女士于是诉至法院要求继续履行合同。记者昨日获悉,北京市海淀区法院一审判决房主继续履行合同。
原告陈女士诉称,2012年5月,她经链家公司介绍,与被告林某、江某签订了房屋买卖合同及补充协议,以306.6万元的价格购买了二人共同所有的一套87.8平方米的房屋,后又办理了网签并且支付了首付款。但随后林某以房价上涨为由要求涨价,被拒绝后,林某就一直拖着不办手续,中介公司多次催促仍置之不理,陈女士于是起诉至法院,请求法院判令二被告履行合同,并判令二人支付违约金9万余元。
据法院介绍,林某被诉后辩称自己担心陈女士没有付款能力,并且房屋实际成交价格为306万元,但合同价款为170万元,因此以购房合同为“阴阳合同”为由反诉陈女士,请求法院确认合同无效。法院审理后认为,陈女士与林某、江某签订的房屋买卖合同及补充协议是在平等、自愿基础上签订的,“阴阳合同”虽构成违规避税行为,但不影响合同本身效力。最终,法院判决林某、江某与陈女士以房屋实际成交价306.6万元继续履行房屋买卖合同和补充协议。宣判后,双方尚未上诉。