请问这是什么品种的兰花

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

  春兰又名朵兰、幽兰等,为兰科兰属地生植物,是中国兰花(详情介绍)中栽培历史最悠久的兰花植物。非常特别的是,春兰的花色以绿色、淡褐黄色,春兰的花香清淡,深受人们的欢迎。

春兰

  春兰为地生植物;假鳞茎较小,卵球形,长1-2.5厘米,宽1-1.5厘米,包藏于叶基之内。叶4-7枚,带形,通常较短小,长20-40(-60)厘米,宽5-9毫米,下部常多少对折而呈V形,边缘无齿或具细齿。

  中文学名:春兰

  拉丁学名:Cymbidium goeringii (Rchb. f.) Rchb. f.

  别称:朵兰、扑地兰、幽兰、朵朵香、草兰

  界:植物界

  门:被子植物门

  纲:单子叶植物纲

  目:微子目

  科:兰科

  亚科:兰亚科

  族:树兰族

  属:兰属

  亚属:建兰(详情介绍)亚属

  分布区域:中国、日本、朝鲜半岛南端等。

是蕙兰。又称虎头兰、蝉兰,为兰科兰属多年生常绿草本植物。其品种众多,花瓣大,色彩艳丽且花色多,有红、黄、绿、白、粉、紫和各种过渡色及复合色,花茎直立而坚挺,花期较长,可盆栽或供作鲜切花,深受消费者喜爱,已成为世界上栽培最广泛的洋兰之一。
一、繁殖技术
大花蕙兰常用分株法繁殖,每2--3年进行1次。具体方法是将生长健壮的植株从盆内取出,并用利刀从假球茎相连接处切断,分切成数丛,每丛应带有2--3枝假球茎(其中1枝必须是前一年新形成的)。及时用硫磺粉或木炭粉涂抹切口,将新分植株放于干燥处晾1--2天后单独上盆。分株时间以花谢后至新芽长出之前为宜。有条件者可采用无菌播种、受精胚培养、组织培养等方法进行大批量繁殖。
二、上盆要点
宜在早春新芽长出之前进行移苗上盆。选用高深而通透性良好的素烧盆。根据不同品种的不同需要,将经清洗后的水苔、树皮、木炭块、石子、碎砖、泥炭等,配成不同保水(湿)性能的栽培土,其pH值在5.5--6.0之间。栽植时,注意假球茎必须全部露出培养土的表面。栽植后放于半阴半阳处,因栽植时栽培土是潮湿的,所以栽后1周内忌浇水,只在叶面喷水雾(一般每天喷雾4--6次),1周过后逐渐转入正常养护。
三、养护管理要点
1.浇水:多数大花蕙兰品种需要较高的湿度,因此一年四季皆需对成株充足给水(幼株宜适当减少浇水)。一般冬季和早春应每天早晨浇1次水,初夏至深秋在每天8点前与傍晚5点后各浇1次水,并在每天浇水的同时进行1次叶面喷水(雾)。
2.施肥:生长旺季用腐熟的饼肥,稀释成0.02%浓度的液肥浇施1--2次;平时用发酵过的油粕类有机肥混合骨粉或过磷酸钙配制成直径约2cm的丸粒置于盆面(可随水分的渗透慢慢释放肥力),并每周结合浇水浇施浓度0.1%--0.2%的复合肥液一次。
宝琬80
蕙兰

百度有图片

百度百科有介绍
百度网友c947eb5
这是墨兰!墨兰又名报岁兰,原产我国、越南和缅甸。叶丛生于椭圆形的假鳞茎上,叶片剑形。深绿色,具光泽。花茎通常高出叶面,在野生状态下可达80厘米—100厘米,有花7朵—17朵,苞片小,基部有蜜腺,萼片披针形,淡褐色,有5条紫褐色的脉,花瓣短宽,唇瓣三裂不明显,先端下垂反卷。花期1月—3月,品种甚多,少数在秋季开花。