我的U盘中病毒了,被写保护,格式化不了该怎么办?

我才买没几天是惠普的16G,重买个我很舍不得,我是在学校下在PS程序时被学校电脑染上的,文件只能拖出不能拖入,被写保护,用360杀过但没有发现病毒,但插在电脑上的显示速度... 我才买没几天是惠普的16G,重买个我很舍不得,我是在学校下在PS程序时被学校电脑染上的,文件只能拖出不能拖入,被写保护,用360杀过但没有发现病毒,但插在电脑上的显示速度很慢。该怎么办?请帮下忙,谢谢。 展开
great三圈

您好:

建议您使用腾讯电脑管家对您的u盘杀毒就可以,打开腾讯电脑管家中的杀毒功能选择u盘后查杀就可以的哦,杀完毒以后重新拔插u盘试试吧,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

如果有其他问题,欢迎继续到电脑管家企业平台提问

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

wan么么哒hui
电脑U盘要写保护有两种解决方法:
一、修改注册表
1、打开注册表win+r(即开始-运行)键入regedit.exe
2、进入如下目录HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlStorageDevicePolicies
若没有StorageDevicePolicies项则建立此项
3、建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0
4、重启即可
二、我的电脑(右击)-管理-磁盘管理-选中U盘右键删除后格式化
假如上面的方法都不行的话,再试试下面的方法:
把U盘从FAT32格式转为NTFS格式。
假如你的U盘在电脑里是L:盘为例
1、win+r 输入cmd.exe(就是启动dos,windows里面的)亦可以附件中命令提示符;
2、运用convert命令,注意convert命令不能对当前磁盘转换所以在L:以外的任何盘符下操作,这里以d:盘目录为例;
3、输入如下命令convert L: /fs:ntfs /nosecurity /x
追梦清月
U盘的外面有写保护开关吗?有的话,把开关搬到可写的位置,再用连网的电脑,用最新的杀毒软件杀一下。再往里面复制个文件,复制啥的都行,一个小小的图片也行,要是能复制进去,再格式化。
如果还是复制不进去,那去找售后吧。可以肯定是盘的事了。
我本无心dj
你好
你这问题找个U盘量产工具量产一下应该会好。
从网上下载一个 ChipGenius(芯片精灵)插上U盘,打开ChipGenius,软件就会自动检测出U盘的主控芯片,下方就提供相应主控芯片的量产工具下载连接。具体怎么量产,各种主控芯片的方法都不相同,这个看芯片厂商是怎么设计了,不过只要不是太生僻的芯片,网上都可以找到大把的教程,所以也不用太担心。
追问
但是电脑上已经显示不出它了
追答
插其他电脑上看看
如果插别的电脑也显示不出来,那有可能是硬件故障,比如U盘里面接口脱焊啊什么的,最好拆开检修下
魏神磨8925a
HP的U盘比较罕见,一般是作为品牌机的赠品,很少在零售市场出现的,倒是仿冒的HP盘比较多。你这种情况也不像是中毒,而更像是U盘质量不行,主控失效的症状。先找个芯片精灵测一下是不是山寨盘,然后再根据它提供的主控信息找个量产程序(必须是严格对应的,否则绝不可能成功),量产一下才能解决。杀毒,修复,格式化,卸载卷……都是扯淡。