急性炎症时血液中何种白细胞会增高 5

yueguang1919
急性炎症反应时,一般是由各类细菌感染引起的,血液中的中性粒细胞会增高。

其原因主要由于:
炎症、感染、细菌内毒素可促使单核吞噬细胞系统产生粒细胞集落刺激因子、粒一巨噬细胞集落刺激因子-白细胞介素-6、肿瘤坏死因子α和转化生长因子β等。这些内源性细胞因子水平的升高可刺激骨髓中性粒细胞生成增多,粒细胞增殖池和储存池扩增,同时也加速粒细胞从储存池释放入外周血中,从而表现为明显的中性粒细胞增多。
90...8@qq.com
白细胞计数:成年人数值是4~10×109/L,新生儿15-20×109/L; 可分为下列5种类型,即中性粒细胞,嗜酸性粒细胞,嗜碱性粒细胞和单核细胞.对于成年人来说超过10×109/L即为白细胞增多。
各种类型的白细胞升高的临床意义不同.
1、中性粒细胞增多:在生理情况下,外周血白细胞及中性粒细胞一天内存在着变化,下午较早晨为高.妊娠后期及分娩时,剧烈运动或劳动后,饱餐或淋浴后,高温或严寒等均可使其暂时性升高.。病理性增多见于:1急性感染(特别是化脓性球菌感染为最常见的原因)2严重的组织损伤及大量血细胞破坏3急性大出血4急性中毒5白血病,骨髓增殖性疾病及恶性肿瘤.
2、嗜酸性粒细胞增多多见于:1过敏性疾病2寄生虫病3皮肤病4血液病5某些恶性肿瘤6某些传染病.
3、嗜碱性粒细胞增多多见于:1过敏性疾病2血液病3恶性肿瘤.
4、淋巴细胞增多多见于:1感染性疾病2肿瘤性疾病3急性传染病的恢复期4移植排斥反应.
5、单核细胞增多多见于:1某些感染2某些血液病.
在临床上90%以上急性炎症引起白细胞增高,但不能绝对,如本身患有某些免疫性疾病、骨髓性疾病、口服免疫抑制药等使机体处于低免疫应答状态时,白细胞不一定升高。
追问
简易点·别那么复杂·亲正答题呢·