考上海的公务员到底需不需要上海户口?

看了上海公务员的招考公告和职位表,都没有写明具体职位的户籍要求,难道现在考上海的公务员不需要上海户口了吗?... 看了上海公务员的招考公告和职位表,都没有写明具体职位的户籍要求,难道现在考上海的公务员不需要上海户口了吗? 展开
新院第一高富帅

考上海的公务员不需要上海户口。

《上海市国家公务员录用实施细则》第十六条规定报考上海公务员需要具备下列基本条件:

一、享有中华人民共和国公民的政治权利。

二、拥护中国共产党领导,热爱社会主义。

三、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神。

四、一般具有大专以上文化程度,某些机关或特殊职位经市人事局批准也可适当放宽。

五、报考市政府各工作部门,除国家有特殊规定外,须具有两年以上基层工作经历。

六、身体健康,年龄一般为35周岁以下,经市人事局批准也可适当放宽年龄限制。

所以报考上海公务员与有没有上海本地户口无关。

扩展资料:

上海市公务员录取计划流程:

一、用人部门或区、县人事局应在每年第一季度提出本年度的公务员录用计划。编制录用计划的各项内容、数字须全面、准确。

二、年度录用计划于每年3月31日前向市人事局申报。

三、市人事局接到录用计划申报表后,一个月内审核批复。

四、市人事局对所申报的录用计划进行汇总、分类,制定出本年度公务员录用计划和招考方案。因特殊情况需要追加录用计划的,按上述程序报批。

参考资料:百度百科-上海市国家公务员录用实施细则

shichenghua
要想考上海公务员分两种情况:第一种 拥有上海户籍 还要符合其他相关要求 第二种 即使你不是上海户籍 如果你是上海生源应届毕业生 也可以报考上海公务员
罗迪克886
楼主你好
本地人只要符合条件,当然可以报考。
异地应届毕业生也可以。
祝你成功。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
考生报考上海公务员不一定需要上海户口,但是得满足一定的条件。根据《上海市2017年度考试录用公务员公告》,报考条件中关于户籍的限制条件有:外省市社会人员报考本市公务员,须具有硕士研究生以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上。
现将《上海市2017年度考试录用公务员公告》报考条件简述如下:
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)18周岁以上,35周岁以下,应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可适当放宽到40周岁以下;
(三)拥护中华人民共和国宪法;
(四)具有良好的品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)具有符合职位要求的工作能力;
(七)具有大学本科及以上文化程度(经市公务员主管部门批准的公安系统特警职位和优秀村(居)干部定向招考职位可放宽至大专学历);
(八)具备中央和市公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
cheng701898

  1、有些职位对于职位是有明确要求的(限沪籍),而有些人才引进的职位,对于户口会有放宽条件,但同时需要达到其他条件,才能报考;
  2、外省市社会人员报考本市(沪)公务员,须具有硕士研究生以上学历,且持有上海市居住证一年以上(仍在有效期内),积分达到标准分值120分以上;

  3、当事人具体可以参看用人单位的招考简单明确,也可以事先咨询用人单位的工作人员,以对方的答复为准。

  报考公务员应当具备下列条件:
  1,具有中华人民共和国国籍;
  2,18周岁以上、35周岁以下,本科应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;
  3,拥护中华人民共和国宪法;
  4,具有良好的品行;
  5,具有正常履行职责的身体条件
  6,具有符合职位要求的文化程度和工作能力;
  7,法律规定的其他条件。