牙髓炎严重吗?

我星期一拔掉牙齿,医生说2-3天痛是正常的现在是第三天还是痛但是没有前几天痛,几天就是耳朵里面痛,拔掉的牙齿最里面有颗蛀牙,我不知道是拔掉的正常痛还是里面蛀牙痛。是牙髓炎... 我星期一拔掉牙齿,医生说2-3天痛是正常的现在是第三天还是痛但是没有前几天痛,几天就是耳朵里面痛,拔掉的牙齿最里面有颗蛀牙,我不知道是拔掉的正常痛还是里面蛀牙痛。是牙髓炎吗?如果痛要马上做根管吗?不痛也要做吗?现在就是不能确定是拔掉的痛还是蛀牙,拔掉的痛也差不多了啊。。。可是还是有点痛 展开
科尔口腔王顾问
一般情况下拔牙是会有2-3天的痛,不过这个不一定的,例如拔智齿或一些患者对痛感比较敏感,3天以后觉得还是会痛也是正常的,蛀牙痛也是有可能的,蛀牙痛的话已经发展为牙髓炎的可能性是很大的,如果蛀牙伤到神经了,是需要做根管治疗的,建议还是早点去做治疗,至于是哪颗牙齿痛建议还是去医院检查请医生下判断为好。
隐央昔怀柔
你好,这个病是牙髓炎,得尽快去口腔科看,处理有两种可能,1,未到牙神经,可做保守治疗,充填就好了,如果是见冷的疼,就很有可能是神经已外漏了,得做根管治疗吧神经处理掉,然后充填,就ok了,如果不及时看,时间久了,就不是现在饿见冷的痛了,而是预热的也会痛,在随着时间的前进,病情会继续发展,就是遇冷的不同于热的同了,最后就会导致成根尖炎的。牙上的问题是预防为主,防治结合,早发现早看,别使用药物支撑,
柱如花l
没有什么严重的,就是表示牙齿”感冒了“,做个根管治疗,就好了。嘿嘿
追问
有蛀牙一定要及时处理吗?如果不痛也要处理?
追答
是的,痛只是炎症急性发作的一种表现,一般发现蛀牙就应该及时的清除蛀的部分,用和牙齿相似的材料把牙齿不起来,这样才能有效的预防蛀牙继续发展,影响我们正常的咀嚼功能    。望采纳
是了生0S
您好,首先您要分清是怎样的痛,如:是冷热刺激痛,夜间痛,跳痛?不管怎样痛,这都说明牙髓已经出现了病变,根管治疗是比较理想的治疗方法。越早治疗效果越好,牙冠就不会因为感染牙髓的存在而变色。建议具体治疗还需要您到正规口腔科检查下,再视情况而定。祝您健康!
guohao8118
正常情况下,如果你是因为牙髓炎或者龋齿拔除的牙齿,拔除患牙后,冷热酸甜等刺激不可能再引起疼痛了。。
如果拔除患牙了,还有冷热酸甜等刺激痛,要么是其他牙齿也有牙髓炎或龋齿,要么。。你懂的!!