英语怎么学?我现在是看到英文可以知道中文意思,但是给中文让我翻译成英文就不会。。。

戊如曼vg
学习英语主要是要每天都坚持,如果你能每天坚持学习英语,可以保证英语对你来说不难,就像母语一样,每天都都会讲,自然而然就会了。
1、词汇量,按计划背单词,具体可以到海词背单词那里去背,那有高中\四六级词汇详解,单词讲解更专业些,每天背20来个单词,第二天背之前再重复昨天的生词;
2、多看一些英语视频,对听力很有帮助,能训练你对英语翻译的反映速度;
3、多阅读一些英语材料,培养你的语感,对英语有很大的帮助;
词汇量第一,每天坚持加上正确的方法你肯定能行,你的其他科都很好,关键你心里觉得英语就是学不好,按照一个方法试试,不出二个月肯定有很大的效果,希望能帮到您。
Joggie_007
平时英剧美剧或凡是有英文的视频,最好就留意他说的话,尽量不看中文字幕,实在听不懂可以看中文字幕下面的英文字幕。平时学习的时候,我强调的是,笔记很重要,要记下语法和短语。
看到不懂的单词,想看解释的话,就看英文的解释,不要看中文的解释,最好也将这个生词连同英文解释记到本子上。因为中文的解释是不准确,不精确的,所以如果单靠记中文解释来学英文,试问一下,你将中文翻译成英文的时候是经过了多少个过程?我告诉你,学习是英文到中文,翻译是该句子的中文到记忆中单词的中文,再由中文到英文,,再用英文到英文来验证句法。难怪你会遇到这样的难题。
最后其实,最主要的是,要用英文思维来思考。有条件的,当然是在一个完全英语的环境里生活;没条件的,只要你笔记本的笔记全是英文,那么进步就会很明显了。
追问
我英语能听得懂,也看得懂,但是中文翻译成英文就不会了
追答
这样很明显就是硬基础不够。需要平时积累地道的词语,地道的短语,还有记下一些谚语和名句。其实中文翻译成英文不难。首先,分解中文意思的主谓宾及其他词性,然后逐个逐个单词翻译出来,最后用或简单或高级的语法链接各个主谓宾等词性,that's all.
紫夜的秋天dj95d
你可以多看看美剧,或者电影,关键是语法,看别人怎么把单词变成句子!
多读,多听,多练,多说,你应该多练习练习,多做题,或者看看美剧,带中英字幕的那种
ST伯虎
慢慢就会了,只要学习