台式电脑打不开,怎么重装系统。

X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

从装系统
1.打开电脑电源,光驱中放入XP安装光盘,然后按住DEL进入BIOS,先设置CD-ROM为第1启动!如果出现提示"Boot from CD" 时,按一下回车就可以了。

2.进入启动画面,选择安装WinXP,按回车就安装了!可能按回车会出现"Press any key to Boot from CD",这时候继续按一下回车,不然会硬盘启动了。
3.选择第1个,按回车,就开始安装了,读取驱动程序到内存。
4.加载驱动以后,可以看到你硬盘的分区情况,建议安装C盘。这里注意的是,如果你想全新安装,那么就需要格式化,所以格式化的关键先要删除C盘。只有这样安装的XP才是全新的XP。所以请把光标移动到C盘,然后按"D",删除分区C。
5.你按了"D"(删除)以后,XP会确认,因为怕你删除错,提示删除会丢失数据。当然,我就是要格式化再安装,所以请按"回车"继续。
6.继续按"L" 。
7.删除以后,C盘就变成未划分的分区了!按"回车"继续。
8.这里会让你选择磁盘格式。下面我说说NTFS和FTA的区别~。
首先NTFS具有FAT所有的优点,NTFS相对于FAT碎片少,安全性高,可以加密文件,支持磁盘配额,支持30G以上的分区,支持压缩,最高压缩50%。我喜欢用NTFS,整理磁盘也很快。但是,NTFS由于安全性高,所以NTFS分区在DOS下访问不到,对于启动软盘就不能对它格式化了,只有XP光盘才能格式化。
所以,如果你不清楚的话,建议还是用 FAT。下面4个选择,(快)表示快速格式化。
9.按"回车"继续。
10.正在格式化。
11.安装开始啦。光盘安装都是自动的,从开始到结束,估计需要20-30分钟。
12.熟悉的安装画面。
13.安装好了,第1次重新启动。
14.安装完毕。
重装系统建议使用U盘来完成。用U盘装系统,应先将U盘制作为可引导系统的盘(就是启动盘)。然后将系统文件复制到该U盘(系统文件可以购买或下载),再用该U盘引导电脑(通常是将已制作好的U盘启动盘插入U口,启动电脑后按F12键或F8键或ESC键,不同电脑会有不同,调出引导菜单后选择U盘引导),进去后先备份重要资料,然后就可以装系统了。制作U盘启动盘建议用“大白菜U盘启动制作工具”,网上下载后操作非常简单--下载安装--运行“大白菜U盘启动制作工具”--按提示插入U盘--开始制作--一分钟后制作完成。
电脑人人有
有u盘吗?如有,到其他网上下载一个大白菜启动工具,使其具备启动功能。

再下载一个操作系统安装文件,最好是XP的体积小一些,如想安装Windows7以后再下载。

下载到这个u盘中去就可以安装操作系统了。

【安装系统·u盘操作更直观·熟能生巧】(使用 谷歌 搜索找到此博文)

参考资料:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a1faae60102dwpc.html
追问
那个软件是中文版的不
追答
当然是的啦!如果不会安装,多在官网看一下说明,直到会了再下手。

把鼠标悬停在自己的账号上,稍后出菜单,再点击右边的Hi图标就可以看到了。
w6416016
最简单的是买个系统盘 然后开机 光盘放进去
重启 开机时按DEL键 设置成 从光驱启动电脑 然后就简单了 一般系统盘都是傻瓜式的
姬彩荣况娟
如果自己会装可以购买系统光盘或者自己做一个U盘系统,很简单的,可以查看一下教程,
现在U启动直接下载软件就搞定了,有的U盘系统自带win7等多系统,有的需要自己下载iso文件包。
栗树花盈酉
目前主流的方法是u启动盘+ghost,方便快捷,基本傻瓜式操作,网上也有很多这方面的教程
望采纳