某次数学竞赛原定一等奖10人,二等奖20人,现将一等奖的最后4人调整为二等奖,这样二等奖学生的平均分提

高了4分,原来一等奖学生的平均分比二等奖学生的平均分高多少分?... 高了4分,原来一等奖学生的平均分比二等奖学生的平均分高多少分? 展开
天锁斩月186
解:原一等奖最后4人平均分比原一等奖平均分低:(10-4)×3÷4=4.5(分)
原一等奖最后4人平均分比原二等奖平均分高:(20+4)÷4=6(分)
原一等奖平均分比原二等奖平均分高:4.5+6=10.5(分)
答:原来一等奖平均分比二等奖平均分多10.5分。
新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

某次数学竞赛原定一等奖10人,二等奖20人,现在将一等奖中最后4个调整为二等奖,这样得二等奖的学生的平均分提高了2分,得一等奖的学生的平均分提高了4分,那么原来一等奖平均分比二等奖平均分多多少分?
解:设原来一等奖平均分为x,原来2等奖平均分为y,则
10x+20y=6(x+4)+24(y+2) 【总分相等】
10x+20y=6x+24+24y+48
4x-4y=72
x-y=18
即原来一等奖平均分比二等奖平均分多18分
salarylydia
题目都不完整做什么啊?