请问:买卖二手房需要注意些什么? 20

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,给您几点建议作为参考。

房屋是否具备上市交易条件;

房款尽可能做资金监管,保证安全;

如果是贷款买房,要提前确认自己的贷款能力和贷款资格;

如果所购区域限购,要确认自己具备购房资格,提前做购房资质审核;

交易房屋是否有漏水,管道老化等隐患;

其他客户关心的一系列问题。

希望对您有所帮助。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、设施设备清点。由于二手房一般都被原房东装修和使用过,因此,买房人在签订房屋买卖合同时就应将设备设施的品牌、成色以及能否正常使用予以明确写明,交接房屋时按照合同约定进行清点、验收。
2、水、电、煤气、天然气的清点及过户。双方应一同来到自来水公司、电力公司、煤气公司、天然气公司的营业网点办理相应的过户手续,并向工作人员询问原房东有无欠费情况。
3、有线电视、数字电视、电话、宽带的过户。双方应一同来到有线电视公司、电信或网通的营业网点办理过户手续,同时,买房人也要特别注意询问工作人员原房东有无拖欠费用的情况。
4、物业服务费、公共维修基金、取暖费结清。双方应一同来到物业公司办理物业和公共维修基金更名手续,同时办理物业费用缴纳的交接,要注意询问物业人员看原房东是否拖欠物业费及取暖费。
5、户口迁移。双方应一同来到房屋所在地的派出所,询问房屋内的户口情况,原房东应将户口全部迁出,如仍有户口,买房人可要求原房东迁出,若其拒绝办理,可追究其违约责任。
6、清点钥匙。原房东交给下家的钥匙包括:房间钥匙、单元大门钥匙、防盗门钥匙、地下室或小房钥匙、信箱钥匙等。
7、结清尾款。以上六项均过户及结算完毕后,将房屋买卖合同约定的尾款在扣除下家代原房东支付的费用后,余额为下家实际应支付的款项。上加收款后应出具收条并注明“全部房款已结清”字样。
8、签署《房屋交接书》。《房屋交接书》应将上述7各方面的内容以文字的形式固定下来,双方签字、捺手印,一式两份,双方各执一份。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

qiaqia86

注意的很多,例如房主没有房本,或者抵押,或者还有贷款,或者存在共同财产的交割
交易过程,房子未满5年,税费,快国五条了。中介在里面投机倒把。
你的情况,要贷款,办手续,交易时的水电暖,有线,网络等
从不搜索
正常的没什么问题、中介或房管都会告诉你注意事项、关键是不告诉你的。一是卖房的原因是否真实(如:质量、噪音、曾发生过不好的事、闹鬼、安全等等)。二、是否有瑕疵。(如:曾经有过纠纷、尚未解决、房屋已被抵押、转让、或有经济纠纷、权属纠纷、其他纠纷、)三、销赃、、、等等,一时难以说全、、、。有具体问题再问吧!