写一篇600字左右的文章,一朱自清的《背影》为范文仿写,题目自拟

写的好的再加财富悬赏!!!要快要自己写的,从其他地方摘下来的没分!!!快点啊,第一个答的最好的再悬赏100分... 写的好的再加财富悬赏!!!要快
要自己写的,从其他地方摘下来的没分!!!
快点啊,第一个答的最好的再悬赏100分
xingzhechangzh
读小学时的很多事都已模糊,唯有与王老师之间的小事至今记忆犹新。
  王老师高高瘦瘦的,很年轻,我不知道他是如何到我们村教书的。小学没有围墙,唯一的运动器材,就是一张做工粗糙的水泥乒乓球桌,乒乓球桌旁边是一间小屋,那是王老师的宿舍。宿舍墙外挂着一块生铁,上课或者下课,老师就用锤子敲打三下,一短两长,很有节奏感。一个周末,我在学校溜达,觉得无聊,便用石头敲打这块生铁。清脆的声音引起了王老师的注意,他跑了出来,把我叫到一边,问我的名字,他没有骂我,而问了一些我家里的情况。
  自那次之后,我和王老师就成了朋友,也常常在傍晚看他改作业。一年中秋,王老师用纸给我包了两个月饼,我坚持不要。但王老师说那是学校发给老师的,他吃不了,何况我们还是朋友。他这么一说,我“嗯”了一声,没来得及说声“谢谢”,就飞快地往家里跑。
  我和王老师熟悉之后,却惹他“生气”了。王老师买了一辆凤凰牌自行车,他骑上挺有“派头”,我非常羡慕,也想骑,于是,王老师教我骑了一会儿,但时间短,我感觉不尽兴。王老师有事把车推了回去,说下次教我。一天傍晚,他去挑水,我就把车推了出去,在一个坡上往下骑,车在石路上弹跳,眼看就要往田里跑了,我急忙跳车,车倒在田里。刚好碰到王老师挑水往回赶,他跑过来扶起我,瞪了我一眼:“摔伤了怎么办?”
  十多年过去了,王老师的音容笑貌仍然深深地印在我的头脑里。和王老师最后一次见面是在镇上的车站。那时我已经上初中了,有一天中午出校去买日用品,回学校路过车站时,见到了王老师熟悉的背影,我跑过去叫了一声。他见了我,笑一笑,感觉多了几许沧桑。他要调走,话没说上两句,汽车过来了,他走了,还嘱咐我好好学习……
Fly相依fly
棵树的背影,是它对这个世界的最后一声呼唤。 当轰隆隆的锯木声响起在一片森林里,一棵又一棵大树倒下,一处又一处的鸟儿惊飞,蛇虫鼠蚁四处游走,灌木和野草颓败,窒息于成片的灰白色水泥之下。但人类的文明经过工业的洗礼之后,对森林掠夺以惊人的速度弥漫开来。倒下的是苍天大树,立起来的是摩天大楼,被埋葬的是土壤,曝于地面之上的是单调重复的水泥板。 文明的发展,建立在无数的树木尸骨之上。 始终无法明白,一棵脚绕的小草,身旁鸟雀纷飞的大树,在经过铁质机器后粉身碎骨般被制成无数双一次性筷子发往世界各地,会被一些人称作实现了自身的价值。人们总是不满足于日复一日,年复一年默默地制氧,而是贪心与眼前短暂的利益而不择手段,这种做法无异于杀鸡取卵。 但是却有人乐此不疲。 罪恶的锯木声总是屡禁不止,一次又一次地想起丛林深处:一双双邪恶贪婪的眼睛被金钱迷乱了目光,直勾勾地盯着一棵可大树倒下的背影。这些大树,它们的根曾经到达过最深的地下,汲取过地球最初的甘露,它们的树枝曾经触摸过最纯净的天空。而现在,它们倒下了,在密密的大片树冠之中,投射在手握电锯的人身上,仿佛向森林宣判他的罪行,但他自己却浑然不觉。 一棵有尊严的树,死时直挺挺地倒下,不卑不亢,他留给世界的只剩下一个背影,这也是他最后一声呼唤:终止所有罪行,让所有的树不再倒下,让所有动物有处安家。 那样,让最后一棵倒下的树的背影在世上永远定格,虽然凝聚着无数先倒下树的血和泪,但是更多的是对整个世界从此屹立不倒的树的欣慰和喜悦。人类可以光明正大地面对大树,不带着愧疚和邪念,没有背后阴暗的杀戮,不会再有饱含血泪和背影,文明和森林可以相逢一笑泯恩仇,和谐共处
追问
谢谢了,但是是要写人的。。。。。。但是还是谢谢了,十分感谢