如何在路由器上再加个路由器?

因我第一个路由器中兴H108L.有4个网线孔.一个进线孔.一个电源孔.第二个路由器也是这种型号.该从哪个孔接下去呢?... 因我第一个路由器中兴H108L.有4个网线孔.一个进线孔.一个电源孔.第二个路由器也是这种型号.该从哪个孔接下去呢? 展开
小时候很帅很帅
电脑发烧友

在原有正常使用的路由器A后面再加个路由器B,有两种方法可以实现:
1:接B的WAN口,两个路由器级联:
路由器A开启DHCP,路由器B设置WAN口动态IP,设置B的LAN口网关不要和A 在一个网段上,避免IP冲突。例如:A的网关IP是192.168.1.1,那把B的LAN口网关改为192.168.2.1,即前三位最少有一位要和A的不一样。路由器B无线设置按照说明书设置。设置完成后,把路由器A的LAN口和路由器B的WAN口用网线连接使用。
2:A的LAN口接B的LAN口,把B路由器当交换机使用:
设置关闭B的LAN口的DHCP功能, WAN口参数不用设置,路由器无线设置按照说明书设置。设置完成后,把路由器A的LAN口和路由器B的LAN口用网线连接使用。
宏电
路由器的进线口一般叫WAN口,出线口叫LAN口。你的第一个路由器LAN口连第二个路由器的WAN口或LAN口都可以,区别是:
连WAN口第二个路由器是路由模式,会给下面LAN口出来的设备分配ip,如果2路由器的ip段都是一样的(一般默认的情况,尤其是同款)就会ip地址冲突,导致无法正常联网,必须更改ip网段避免冲突。
连LAN口第二个路由器就是交换机模式,不分配ip地址,不需要配置连上就行,ip地址还是由第一台路由器分配。不过这样就是网口被多占用了一个。
追问
我想两个路由器都有无线路由功能怎么设置?
追答
无线默认开启的,不用过多设置就可以用,只要添加个密码、或者为了区分2个设备给改下名字就好了。最简单的是开启无线后什么都不设置,只要你不怕人蹭网,呵呵。
pdsmengjie007
没有必要弄两个同型号的路由器吧,如果你的电脑比较多的话可以把第二个路由器当做交换机来用,如果你的第二个路由器是无线的就是把第一个路由器1--4口的任意一条线连到无线路由器的WAN口就可以了
追问
第二个路由器还可实现无线路由功能吗?
追答
只要你的第二个路由器带无线功能就能够实现
nihaha2011
第一个网线孔出来的线接第二个的其中一个网线孔,就可以了,第二个的进线孔没有用。
追问
两个路由器还需要再设置吗?
追答
不需要设置,直接可以用
panhfnash
桥接吧。。