TP-LINK TL-WR841N 300M无线路由器 网速不稳定 100

第一,我家里是光纤宽带,用的光纤猫。第二,我和老婆用iphone连接网速时快时慢,有时候开个网页没反映,打开图片也半天没反映感觉和没网了一样!但是有时候打开图片不需缓冲就... 第一,我家里是光纤宽带,用的光纤猫。第二,我和老婆用iphone连接 网速时快时慢,有时候开个网页没反映,打开图片也半天没反映 感觉和没网了一样!但是有时候打开图片不需缓冲就直接开了 太不稳定了! 第三,如果我的网线插在无线路由器的WAN口(不是网线插口)电脑就没网 ! 我直接把网线插在无线路由器的网口不插在WAN上就能上网! 求大神解决,快郁闷死了。。
还有家里是4兆电信光纤宽带 应该和网速没问题
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  无线路由器不稳定原因如下:
  一、无线路由器自身散热原因
  特别是夏天,大多数的无线路由器都会出现散热问题,路由器的散热功能不好,导致芯片过热,会影响网卡的工作性能,精彩会掉线甚至卡死。
  这种情况的无线路由器不稳定的解决办法:
  1、换一款散热性能好的无线路由器。
  2、给无线路由器降温,加一个风扇或者放在相对阴凉的地方。
  二、路由器所在的网络中毒
  现在的网络病毒越来越猖獗,一旦中毒,就会不断的耗尽有限的网络资源,导致网络瘫痪。只要把路由器重新启动后才一切恢复正常。
  导致这种情况的原因有三个:
  1、查看自己的电脑不是不中毒了,建议安装一款杀毒软件,升级到最新,然后彻底的杀杀毒。
  2、查看一下路由器里面的访问记录,是不是路由器都别人蹭用了,建议改进路由器设置,定期的修改路由器密码,防止别人蹭网。
  三、路由器DHCP池假死局域网内的电脑出现断断续续掉线,掉线后又自动连接的情况,这种情况一般是DHCP地址池太小或者ARP攻击导致。
  局域网频繁掉线解决办法是:
  1、增加DHCP地址池数目,针对局域网的电脑数量留下一些地址做缓冲,避免电脑的IP地址到期后获取不到新的IP导致掉线。
  2、在电脑的防火墙上面进行ARP绑定,这样可以避免因ARP攻击导致的频繁掉线。
匿名用户
可能是信号被遮挡了,检查下附近有没有金属什么的挡住。也有可能是电脑中什么软件在上传下载某些影音类的会这样,还有可能是光纤供应商坑爹~说是4M但是经常达不到,还有最后你已经用光纤猫了当然是插LAN口如果你没用光纤猫就能插在WAN口上了。
九州市场
1:电脑直接接光纤猫后面,拨号上网试试,如果正常可能是路由器的原因。如果不正常那就是光纤猫的原因,或是光纤插头松动。光纤是冷接还是热熔?冷接的光衰大故障率多。
2:电脑网线插路由器LAN口,光纤猫接路由器WAN口,我处理过这样的故障,换一个光纤猫,重做一下LIOD数据,一般人处理不了,要报故障,让宽带师傅上门修。
百度网友d932087
你好
1、先确认你的光纤猫是否也有路由和DHCP功能。
2、如有路由功能,那你的TP-LINK TL-WR841N 300M无线路由器就只需要起无线AP(交换机)的作用了,把TP-LINK TL-WR841N 300M无线路由器的DHCP功能关闭掉即可
3、按照你的问题中的第3点来判断,你家里的光纤猫是有路由功能的,只所有接LAN口可以上网,是因为这种接法起的就是交换机的作用,当你接WAN的时候是不起作用的
4、还有你说的网络不稳定,因为你光纤猫和TP-LINK TL-WR841N 300M无线路由器都有路由的功能和DHCP功能,这两台机器在分配IP时会照成混乱,所以你的网络会不稳定
希望对你有所帮助
追问
朋友 还在吗
追答
还在   还不行吗?
丙彦芝Q3
重新启动路由,后面有个小孔,用牙签插进去,然后先把自己电脑的网线插在路由的网线分口1,接入的网线先不要插,进去路由后设置好,再插wan口,如果这种办法没有效果就去更新一下路由的版本