美国为何置萨达姆于死地?

2003年3月20日,美国对伊拉克发动战争,迅速摧毁了萨达姆政权,并于当年12月13日活捉了伊拉克前总统萨达姆。2006年12月30日,萨达姆被执行绞刑。请问,美国为什么... 2003年3月20日,美国对伊拉克发动战争,迅速摧毁了萨达姆政权,并于当年12月13日活捉了伊拉克前总统萨达姆。2006年12月30日,萨达姆被执行绞刑。请问,美国为什么要置萨达姆于死地? 展开
Mcphee
处死萨达姆是小布什与萨达姆的个人恩怨,当初老布什就与萨达姆不和,并且打了第一次海湾战争将萨达姆军队打垮,但老布什没有推翻萨达姆,而萨达姆在老布什回访伊拉克时曾经羞辱并要暗杀老布什,而老布什则是因为海湾战争失去了自己的连任机会,在小布什发动伊拉克战争并攻下巴格达后,就开始组织人力抓捕萨达姆和高官,最终第四步兵师找到萨达姆,在小布什主导下开始审判和指控萨达姆犯有反人类罪等罪行(有一些是欲加之罪)最后将其绞死,说到底小布什杀萨达姆就是为了给自己的父亲出口气,完成父亲没有完成的事情
企业出海规划师
虾米河蟹鱼
所谓正义的判决、正义的审判。 让那些企图拥核的国家看看、让全世界看看我发动的是正义的战争,一切和我做对的都没有好下场,让朝鲜、伊朗等国家看看,继续玩火萨达姆就是你们的例子。

美国为整死萨达姆搜罗了很多罪名

一、1982年,萨达姆下令处决140多名杜贾尔村人,拷打并监禁一千余人,以报复其对自己刺杀未遂的行动。

二、1987-1988年,萨达姆下令实施安法尔(Anfal,意为战利品)行动,在伊拉克北部对库尔德人进行种族灭绝计划,有证人披露,仅1987至1988年间,就有50万库尔德人或被迫害至死,或被当场处决。。

三、1988年,使用化学武器袭击库尔德人城镇哈莱卜杰,造成大约5000名库尔德人死亡,1万人受伤。

四、1990年,入侵科威特,并且占领科威特7个月。

五、1991年,在伊拉克南部镇压什叶派穆斯林起义。

六、从1991年起推行所谓“阿拉伯化计划”,强行驱逐库尔德人,没收他们的土地,剥夺他们的食品,将数千名库尔德人从伊拉克北部驱逐到伊朗。

七、萨达姆在1983年,下令杀害库尔德民主党领导人巴尔扎尼所在部族8000人。

八、萨达姆在1991年镇压什叶派起义后,下令在伊南部湿地修堤筑坝,破坏伊拉克南部湿地。

九、萨达姆被控炮轰伊拉克东北部城市、石油重镇基尔库克。

十、萨达姆在1974年处决5名什叶派宗教人物。

十一、下令暗杀反政府政治活动人士。

十二、迫害宗教团体。

十三、迫害非宗教团体。

十四、迫害和镇压政治团体。
云海钕055
我个人觉得即使不是美国也有不少的人想他死,可能发动战争不是很合乎法则,但萨达姆是死有余辜。
M_sprcialist
都是因为萨达姆想刺杀老布什(雾)
匿名用户
1. 罪有应得
2. 萨达姆虽然倒台,但他在伊拉克依然存在号召力,留着他等美军撤退后市各祸害