电脑开机主板没反应怎么办?

原因是这样、电脑长时间拔掉电源、之后插上电源开机时只有硬盘和电源在工作主板无反应连CPU风扇都不转。好像主板没电一样。但是插上电源以后过半小时之后。按开机键主板启动了每次... 原因是这样、电脑长时间拔掉电源、之后插上电源开机时只有硬盘和电源在工作主板无反应连CPU风扇都不转。好像主板没电一样。但是插上电源以后过半小时之后。按开机键主板启动了 每次都是这样。 请问这事什么问题。 展开
尼姆达315
有时候你自己的经验会忽悠你,所以最好还是不要过早认定是主板的问题,有时候是主机电源问题、有条件的话用故障排除法一个一个的使用主要部件如:主板、电源、显卡、内存、等等。
照这样看先换一块主板试试,最好是能用你现在的的CPU的主板。如果换了开不开那就试试换CPU、还不行那就盯着电源找问题。不太可能是硬盘的问题,因为就算没硬盘也有主板BIOS这个最基本的底层系统在是可以开机的。
追问
以前是电源是250W-300W 之后我加了独立显卡。、~有买了个新的长城电源300W-350W来带动独立显卡。所以电源绝对没问题。主板也没问题。开机后一切正常。包括性能方面。系统方面。都很好。
追答
你换一换试试嘛,不好说的呗。
于大爷
主板工作不工作看不出来的,主要看cpu风扇和电源风扇 判断 工作不工作!你这个问题应该是电源的问题。换个电源试试能不能解决问题!
丁三Three
应该是主板坏了
如果主板没坏的话会有提示,如机箱的灯会闪,有些主板还有一些滴滴声
你现在最好是自己检查一下主板与电源的线有没有脱掉,或是电源线与插座的线有没有问题。
睿行追影
估计是主板上的纽扣电池没电了,可能的话换一颗电池。
追问
不可能啊~~要是纽扣电池没电了。那为什么BIOS设置却没肉恢复到默认
我爱电器维修

电脑开机没反应?遇到这种主板,把这个贴片电容拆掉就能修好