安卓操作系统、塞班操作系统、ios操作系统、windows phone8操作系统各有什么优势?请明白的给我分析一下!

墨秂生懲戒
首先说安卓系统,是一个以Linux为基础的半开放原始码作业系统,主要用于移动设备, 现在手机大部分都是主流安卓系统 ,娱乐性强 ,可以优化 、升级。由谷歌公司开发。 塞班系统是一个实时性、多任务的纯32位操作系统,具有功耗低、内存占用少等特点。娱乐性强,可以优化。由塞班公司开发。但是它已经淘汰了。 windows phone8系统,是微软公司2012年6月21日发布的移动操作系统,第一个支持双核CPU的WP版本,应用软件少,可以优化。由微软公司开发。 IOS系统,是Mac出的封闭手机系统,iPhone相对要稳定,不开放源代码的,扩展相对不足,移植性很好。娱乐性强,可以优化、升级。
百度网友5ff8807
安卓系统目前市场占有率高,开源,应用软件最多,由谷歌开发,第三方可以优化
iso就是苹果自己的系统,应用也很多,比较流畅,不过大多数Windows系统兼容不好,传东西什么的稍麻烦
塞班,已经淘汰的系统
wp8系统,最流畅的系统,微软开发,缺陷是目前应用软件不丰富
苏打绿76
安卓软件应用最丰富,市面上智能机大部分都是安卓。塞班对硬件要求不高不过已经被淘汰了,ios只有苹果的产品能用,wp8正在发展前景不错。另外还有黑莓10,旗鱼都是不错的系统
esido
谷歌就是安卓,我觉得这几个系统:IOS>安卓>微软windows phone8>塞班
望采纳。
qjsx18
看看这里也许对你有帮助
http://digi.tech.qq.com/a/20100223/000634_4.htm