鼻窦炎能够完全治愈吗?

你好波医生

鼻窦炎也是鼻炎的一种。

一种因呼吸道感染所引起的以持续较重的上呼吸道感染,鼻堵、脓涕、头痛为主要症状的疾病。而从中医的角度来讲,鼻窦炎是湿热阻肺所引起的,调理原则为芳香化浊。

湿浊阻肺型:清鼻涕多 有时候患者有湿热体质 还会有黄鼻涕

调理原则:芳香化湿

药膳推荐:薏米淮山红枣炖鸡汤(薏米+淮山+红枣+适量鸡肉)

汤方只起到辅助效果,鼻窦炎实际上是因体质湿热所引发的,中医药治疗的核心机制便是通过体质调理,将湿热体质彻底改造,逐步改善鼻窦炎症状。具体治疗方案建议就诊专业中医进行体质调理,开具中药,配合中医疗法,辅以汤方,这才是一个科学立体的治疗方案。

采九哥
鼻窦炎都有流鼻涕,鼻塞,严重时会有头晕头疼的症状,鼻窦在头部分布的位置,鼻窦像个蝴蝶分布在鼻腔、脸颊及额头对应地方,鼻窦炎简单的说就是鼻窦有炎症和积液还有脓块,额头的地方发炎了太阳穴附近会胀痛,平常可以用一些方法缓解的;
当头痛发作时,可以在额头及颈部进行冷敷,并用双手手指轻轻按摩太阳穴,这个方法可以暂时减轻头痛的症状。
当鼻子不通气引发头痛时,可以用鼻诺棠缓解,一段时间鼻窦炎就好了,鼻涕过浓的时候可以用生理盐水洗鼻,避免伤及鼻粘膜,对于治疗要有恒心不要半途而非鼻窦炎一定能好的。
鼻窦炎有时会感到鼻子很干燥,同时要加强室内空气的湿度,及时更换寝具,还要注意室内的通风。外出时可以带上口罩,避免风对鼻子的刺激。
鼻敏ab通
鼻窦炎,把它定为细菌和病毒感染造成的是错误的。鼻窦炎只是4窦的地方的细胞内部部分分子和基因的应急反应,既然反应,当你治疗它时,它就会痊愈,这种痊愈也是彻底的。但是,因为他是细胞内部的分子、基因反应,这种基因和分子是活体,当这种活体遇到他不喜欢的环境时,或者内心压力时,就是再次的反应,再次的张亚舞蹈起来抗议。你只有再次的治疗。
就像感冒,这次彻底、根治、除根了,下次还可能感冒。
因为你不能把你的细胞、分子、基因弄死,或者说,这种活体反应,证明人还活着,没有这种反应,人就死了。只是你的细胞。。。反应有点过分而已。
寻医问药网

鼻窦炎能治愈吗?

天津长庚
鼻窦炎又分为急性、慢性鼻窦炎2种。急性鼻窦炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发。慢性鼻窦炎较急性者多见,常为多个鼻窦同时受累,对鼻窦炎引起的各种症状药物治疗不见好转时就应该考虑采用手术治疗,手术治疗有很多种,最主要的治疗方式就是功能性鼻内窥镜手术,同时矫正鼻中隔偏曲,鼻窦内窥镜治疗鼻窦炎的原理也就是通过鼻窦内窥镜直接开放鼻窦的开口,从而使鼻窦与外界相通,从而达到根治鼻窦炎的目的。