重组禽流感病毒灭活疫苗(H5N1亚型,Re_6株)过期两个月了能用吗?

用能会对小鸡有影响吗?请教专业人... 用能会对小鸡有影响吗?请教专业人 展开
08小猪猪08
过期疫苗,对动物来说还是可以用的,就是效果降低了不少,一般疫苗厂家的产品实际效期是高于标注效期的。具体用不用,你可以考虑考虑。
dingwei003
流感疫苗过期两个月其实效价下降并不明显的,主要是流感类RNA疫苗变异很快,老疫苗不能够抵抗新型的病毒的。