跟一起三年的女友分手了,之前就喜欢上了另一个女孩,很内疚痛苦,怎么办!!!! 15

大学处三年了,其实女友比她漂亮的多,有气质的多,也优秀的多,离我家也近。但23的我已过了以貌取人的年龄了,觉得跟女友在一起矛盾太多,她很感性,很情绪化,脾气来的快去的慢,... 大学处三年了,其实女友比她漂亮的多,有气质的多,也优秀的多,离我家也近。但23的我已过了以貌取人的年龄了,觉得跟女友在一起矛盾太多,她很感性,很情绪化,脾气来的快去的慢,在一起一直在吵,以前觉得喜欢该让着,后来发现,一次次的忍让(我觉得我是忍让,其实我脾气很好,她觉得我是自私)对她的感情淡了好多,我是个灵魂境界比较高的人,可是跟她很难沟通,觉得相互理解不了,当然我也有错的地方。跟那个女孩在一起就好的多,有种相融的感觉。现在跟女友分手了,或许是习惯她在了,现在觉得空落落的,还有点不舍,总觉得她会改,从认识那一天就觉得她会长大,会成熟懂事,可是一直没有变。现在还有点不死心,其实已经没那么喜欢她了,但也不烦,承认喜欢另一个女孩了,可是内心里总有暗示,女友才是我原配似的。跟女友一起总生气,从我角度看是这样,算是她伤害我很多次,而我彻底伤害了她一次。 展开
匿名用户
想来你痛苦的来源主要是出于内疚吧!因为你认为大家在一起三年了,女孩付出了那么多年的青春在你的身上,而你却喜欢上了别的人。
那么我只能说,这或许有你的过错,但是这总好过你们结婚后,你又喜欢上别的女孩要来的伤害小的多。有人说,即使一个男人和他不喜欢的女孩结婚了,但是婚后遇到了自己真心喜欢的那个,必定还是会做出很多义无反顾的事情,那么从这点看来,也许早一点分手,会是对大家都好的事情。只是你感觉你亏欠了你的女友一份感情。
但是感情的事,谁说的好呢?如果你感觉内疚,那就好好的道歉,并努力的不要再去伤害她,珍惜曾经一起度过的美好时光,那是一段回忆,大家都要成长,只是你的成长给了别人伤害,好好的和女友说清楚,分开后善待自己的感情,好好珍惜眼下的,并且一直牵手下去吧!
laosong2706
1、你真爱的是和你一起三年的女友,现在的这个女友只是你觉得适合你,说穿了,她听话,处处让着你,让你感到舒服。
2、你真的很自私。为了自己的感受,为了维护自己的所谓尊严和面子,放弃真爱。你其实是配不上她的。
3、你太现实、太懦弱。遇到困难,从来不会坦然面对,只想着回避和逃离。你希望的爱情,就像塑料花。。。
4、你的内心根本无法忘记她,而你的大脑试图用现实的感觉说服你的内心,所以,你矛盾了,隐约感觉不对了。你最终会后悔的,因为你背叛了你自己的内心!
5、你是个很喜欢给自己找理由的人,你其实最缺乏的就是一个敢于撕破你面子的人,敢于挑战你自我尊严的人,这样的人,会让你很难受,心很痛,但却会让你清醒,让你正视自己的不足,让你慢慢成长,让你成就一番事业!
6、从此以后,谁还会说你的不是?大家都顺着你,微笑着看着你,一步步走向泥坑,等你真的大摔一跤的时候,一切都晚了。那个时候,后悔已经来不及了。
7、给你个忠告:永远不要和自己不爱的女人结婚,这不但会害了她,也会害了你自己。
追问
你这么了解我。。。说的很对,尤其是第5条,有时候确实很喜欢找理由。不过都这么大的人了,没以前那种心理了,哪来的尊严一说,在这个社会上忙碌的活着而已。我没有所谓的现在女友,也不是她让着我,不想在确定自己内心之前开始新的感情,那样对谁都不好,现在确实不清醒,要不也不会上这儿来发这东西。我真爱她吗?其实我已经不那么觉得了,怎么说呢,有时候留恋的不是那段感情,只是不甘心没走到最后,我的初衷就是想从一而终
百度网友f575ec7
你要弄清楚先后顺序,如果跟女友分手之前就喜欢上另外一个,只能说明你对你的女朋友还不是那么情深意重;如果是分手之后喜欢上另外一个,那说明你的分手决定是正确的,所以没什么内疚和痛苦一说,不管是内疚还是痛苦,那些都已经成为过去式,过好当下的生活才是最为重要的,你跟你分手的女友只能说是在正确的时间遇到了不正确的人,所以一切再回首也是徒劳,向前看吧,朝阳依旧美好
爱蔚蓝蔚蓝蔚蓝
如果你的女朋友是以为这件事情跟你分手的,那你就要想清楚你现在喜欢的到底是之前那个女孩还是跟你在一起三年的女友。如果你还是喜欢之前的,那就大胆的跟她告白,如果你想念女友,那就忘掉之前的女孩把女友追回来。如果你的女朋友不是因为这件事情分手的,那就直接跟之前喜欢的女孩告白吧,放在心里的话是永远不会有结果的,试一试,哪怕是失败了自己也不后悔!
小李公公88
1、你真爱的是和你一起三年的女友,现在的这个女友只是你觉得适合你,说穿了,她听话,处处让着你,让你感到舒服。
2、你真的很自私。为了自己的感受,为了维护自己的所谓尊严和面子,放弃真爱。你其实是配不上她的。
3、你太现实、太懦弱。遇到困难,从来不会坦然面对,只想着回避和逃离。你希望的爱情,就像塑料花。。。
4、你的内心根本无法忘记她,而你的大脑试图用现实的感觉说服你的内心,所以,你矛盾了,隐约感觉不对了。你最终会后悔的,因为你背叛了你自己的内心!
5、你是个很喜欢给自己找理由的人,你其实最缺乏的就是一个敢于撕破你面子的人,敢于挑战你自我尊严的人,这样的人,会让你很难受,心很痛,但却会让你清醒,让你正视自己的不足,让你慢慢成长,让你成就一番事业!
6、从此以后,谁还会说你的不是?大家都顺着你,微笑着看着你,一步步走向泥坑,等你真的大摔一跤的时候,一切都晚了。那个时候,后悔已经来不及了。
7、给你个忠告:永远不要和自己不爱的女人结婚,这不但会害了她,也会害了你自己。