时间过得好快,怎么让自己在忙碌中充实,活的更精彩

浅水小鱼游
现代人确实都忙碌着,大多数人都在“盲目”中忙碌。时间过得很快的感慨——表明你一样也在忙碌着。
充实是另一个概念,只要你的忙碌不是虚无的、飘渺的,是具有明确目标的。这个目标可能是一个快乐,也可能是一个对你、对你的家、对你的团体、对将来是一个具有建设性意义的,更多的对你来说是积累,只要你知道时光不是被浪费着的 ,大概你也就是充实的了。
至于精彩,哈哈——,个人的理解不同。精彩大概是说——过程或结果都有与众不同之处、或者是花费少收获大、或者是不管过程是多么艰难、曲折,最终你还是达成了目标的、或者是接近与伟大的、善意的,总之是能让你、你的家人、你的团体感到光彩而为你能自豪的。

一个个需要努力的目标,和努力地过程都会让你忙碌的,这种忙碌大多会让你感到充实,至于精彩你自己去寻求吧,有的精彩在结果、有的精彩在方法、在过程。
是否耕种在你,是否有收获还有一半是要靠老天的,俗话说人各有命,富贵在天嘛。所以有时候不必强求,不是还有一种美叫“残缺”、也有一种爱在叫“放手”吗,哈哈—— !
来自:求助得到的回答
林深时见鹿Euiay
找到朋友,扩大生活圈子。找点爱好,多参加活动。或者学点运动 舞蹈 武术 培训班 之类的。
布丁_199
多看书,多学习,再不然报个学习班
追问
平时工作挺忙的,也挺累的,搞IT行业,早早出门,很晚才能回家,周六日、工作日的晚上吃完饭看点自己感兴趣的书,或者一些技术方面的东西。没感觉到充实,倒是很累,很累。觉得时间过得好快。感觉什么都没有意思。不知道怎么才能更好
乔恪
喜欢什么运动吗。。找个地方去玩。。。搞it的所以要多锻炼。。找个羽毛球馆。。结识个朋友。。。。。。。望采纳