我父亲今天做了血常规检验,请高人指点有没有问题: 其中有一项偏高、六项偏低 10

PLT337.0↑LYM%17.5↓MON%9.00↑EOS%10.10↑BAS%1.700↑EOS#0.71↑BAS#0.120↑... PLT 337.0 ↑
LYM%17.5 ↓
MON%9.00 ↑
EOS%10.10 ↑
BAS%1.700 ↑
EOS#0.71 ↑
BAS#0.120 ↑
chn347
看血常规要从以下几点看:
1、白细胞计数,高于正常、低于正常都提示有问题。
2、血红蛋白,低于正常提示贫血,高于正常太多提示真性红细胞增多症。
3、血小板PLt,低于80提示血小板减少症,高于500提示血小板增多症。

看到你给的化验单,推测令尊的白细胞、红细胞计数正常,血红蛋白正常,血小板略高,故血常规基本认为正常。可1周后复查血常规并进行对比。
史淑荣血液专家
知道合伙人养生行家
国家专利中医治疗血液病/咨询预约微信号:xueyeke999

血小板增多症为多能干细胞克隆性疾病,其特征为骨髓巨核细胞过度增生,血小板持续性显著增多及功能异常,伴有反复自发性皮肤粘膜出血、血栓形成,脾常肿大

严重会导致颅内出血、内脏出血,血栓形成,这都是有生命危险的。尤其是合并心血管疾病患者更应重视病情,抓紧治疗的。

现在血小板没有没有临床意义的,血小板高于500需要做骨穿和治疗的。
无极血康医院
血常规检查主要是看:WBC、RBC、HGB、PLT的检查结果,如果这四项数值在正常范围,没有什么症状,一般是没什么问题的。PLT(血小板计数)正常参考范围:100-300,这是95%正常人的统计范围,有些人是会稍低或稍高一点,检查的数值是337,不能说是异常。而且人体指标有波动,再加上还有仪器的误差
再障医院郝胜军
你好;血常规基本正常,血小板稍微有点高,但是血常规的数只有一定的波动范围,不用担心。
彭霁0GE792
可能是感染引起的血常规异常,在复查看看;