节能评估报告编写是在项目建设前还是项目建设完成后?

百度网友a4f5a07

能评估报告编写是在项目建设前,是和可行性研究同时上报(还有环评)。

发改委2010年6号令:

  • 第四条 固定资产投资项目节能评估文件及其审查意见、能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。

未按本办法规定进行节能审查,或节能审查未获通过的固定资产投资项目,项目审批、核准机关不得审批、核准,建设单位不得开工建设,已经建成的不得投入生产、使用。

注意:是项目审批、核准或开工建设的前置性条件,未按本办法规定进行节能审查,或节能审查未获通过的固定资产投资项目,项目审批、核准机关不得审批、核准,建设单位不得开工建设,已经建成的不得投入生产、使用。

经天可研报告王学宝
你好,原则上都是在项目建设前要做节能评估报告的,属于项目立项的的手续之一。我们就是专业编制节能评估报告的,所以比较了解。
tjdgzxh
应该是的项目建成之后的