自己装系统和修电脑的装的有什么差别?

我一同事的亲戚开HP专卖店的,我电脑系统想重装无奈自己不会,之前在大学都是同学帮忙装的。回家发现装系统居然要50元,我那同事说还有120一次的,我都无语了,学校里普遍就5... 我一同事的亲戚开HP专卖店的,我电脑系统想重装无奈自己不会,之前在大学都是同学帮忙装的。回家发现装系统居然要50元,我那同事说还有120一次的,我都无语了,学校里普遍就5块顶多就15吧,我问她怎么那么贵,她说:装系统也要看谁装,惠普店里的工程师装出来的系统很好,能用一两年……这真的假的?求懂的人回答!谢谢! 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

(1)自已装的系统和修电脑装的系统基本上没有什么差别,都是以GHOST版的系统为主,差别就是有的是纯净版,还有不同公司制作的GHOST版镜像。至于 什么人来安装,这和经验或多或少是有一定联系,师傅来安装:有科学正确的方式,还有要注意的问题,安装成功的可能性就更高,出的问题就更少,装出的系统稳定性更强。
(2)安装的方式,其本上都是两种,一种是将镜像文件通过封装而成的光盘来安装系统 ,第二种就是在U盘启动盘里面放一个镜像的GHO文件,或者一个ISO镜像文件,然后通过手动或者自动安装器来还原镜像文件的方法来重装系统。
(3)一般U盘安装比光盘安装稳定,方便。光盘因刻录的原因,丢失文件,安装失败的因素要比U盘多,比如光驱磁头,还有光盘的质量,对于没有光驱的用户, U盘的优势更明显。
1946zsw
计算机是最讲科学的,钉是钉铆是铆,装系统也是,装错咯电脑也起不来呀!谁装的系统都一样!只要成功。对于那些忽悠大师才会,别去理他!其实我们的脑袋一点也不差,只要学,有网络这么好的老师,还怕学不会装系统吗!
一个U盘、一个‘电脑店装机软件’,在驱动之家下载一个你喜欢的系统、全齐了!剩下的就看你的了... 网上学习吧,不会什么就直接百度、哪里关于U盘装系统说的很详细,能学会的!也可以向【之前在大学都是同学帮忙装的】学下呀,希望你也是会装系统的大学生。
自己装系统和修电脑的装的有什么差别:自己安装和120一次的一样或好于120一次的,因为自己对自己认真负责。
珠四998

没区别的,电脑店里装的也是从网上下载的系统,只不过是他的系统可能是从很多系统里挑选出来最适合的,其实自己安装系统也不是很复杂,做几次就会拉
我的未来不是门
扯他的蛋,惠普工程师难道用的正版激活码????其实自己装就完全可以,我的电脑很少重装系统,别一有问题就重装系统,电脑维修店就是黑人的,我的笔记本吹灰一次要50元,我操,我自己拆开照样吹,有问题自己解决,网上有很多教程,学会了,你装的系统比惠普工程师装的还好,现在的专家都是搬砖头的,动手党才是硬道理。
H_大明
哥们 你在听到这种话 就告诉他 我如果用 360装系统 不要钱 你敢说 你比 他装得好?

我的系统都是自己装 自己装的放心 机子直接裸奔 就按个防火墙