我买了套二手房,成交价为39万,评估价为30万,但是可以贷款到25万,这是什么回事?是不是买贵了?

借贷有风险,选择需谨慎
muchen1981
首先二手房,是一个愿买一个愿卖,所以卖家赚钱,买家得房子,至于买家亏不亏,这个不好说
评估价通常是低于市场价格的,因为要考虑年限和房子的情况,所以通常会低,比如只有市场价格的80%
而放贷数量是根据评估价来的,可能也就是评估价的80%
通常年限越久的房子,评估价越低,放贷数也越少
但是年代久的房子,未必就比同地段的市场价格低

所以有没有买亏,这些做不得准,可能要看你下次卖的时候能不能赚钱
既然买了,就要舒心,要高兴,再想怀疑是不是亏了,岂不是庸人自扰
放下吧

不过我可以告诉你 你没有亏

晚上睡觉开心些
追问
是刚满五年的房子,百多点平米。最主要的是觉得装修费给多了。算起我给了4.8万的装修费了。是很普通的装修啦,没吊顶什么的。觉得多付了一万,,当时中介根本不让时间我们考虑就被喊下定金了,头天看房第二天就喊带定金,我们也是被搞蒙了。第一次买房完全没经验。被那个中介忽悠了,主要是气这个。
哎,只能想开点了。
追答
房子买到了 也算完成一个心愿
高兴点哈
炜祥谈易学

评估价通常比实际成交价要低的,这是正常的,不用担心!

等你房子值50万了,评估价可能也才40万。

独立理财师 智赢
拉不拉少丶
评估价低于成交价,贷款走的是评估价,