评价些历史人物

评价秦始皇神州大地出圣君开天辟地盘古新万里长城三千年秦皇功德并日月统一文字度量衡和平至今十三亿评价李世民雄才大略李世民文治武功天下行国运三百何能胜强大唐朝何国比留名古今及... 评价秦始皇
神州大地出圣君 开天辟地盘古新万里长城三千年 秦皇功德并日月
统一文字度量衡 和平至今十三亿

评价李世民
雄才大略李世民 文治武功天下行国运三百何能胜 强大唐朝何国比
留名古今及中外 美国还有唐人街

评价孔子 有智无勇一弱夫 德虽高但功绩少
仁义礼智信治国 虽不完美亦能行
功过相间孔夫子 我不怎么看得起
储欣德x3
秦始皇
1、虽然是秦国贵族的后裔,但年少时吃了很多苦,因此少了很多纨绔陋习,更懂得珍惜来之不易的权利。奋六世余威,摧枯拉朽一般扫平六国的腐朽政权。结束国家分裂,把中华民族重新统一起来。
2、美中不足,由于秦国是殷商之后,对周人为主的华夏族充满了仇恨,没有立即采取措施抚平战争的创伤。焚书坑儒,延续民族内斗。死后国家分崩离析,民族再次陷入战乱,让人感慨。

李世民
1、军事才能和政治才能都超凡脱俗。出兵关内,回收太原,退刘武周,擒窦建德,降王世充,平刘黑闼,败突厥,胁吐蕃,征高丽。可谓少年英雄。
开贞观之治,任用贤良,广开言路。国家自战乱中兴。确是一代明君。
2、人无完人,李世民杀兄,灭弟,逼父,屠子,收继弟媳。这都是他的污点。

孔子
1、广开教育,收录门徒。传播文化。教育人民。在鲁国做丞相其间颇有一番作为,但被齐国晏婴设计,而流亡各地。
2、作为一个 殷商后裔,背叛了自己的祖先,帮助当时的周朝统治者,大肆篡改上古历史,把殷商的礼法嫁接到周礼。把天下人都说成是黄帝后人,抹灭东夷历史和文化。换得在上层的洗身之地。
胡说大本营
【评价秦始皇】
赤县神州一圣君 ,
开天辟地无古人;
长城万里三千载,
远逐敌虏无胡尘。
天下通用尺斗称,
车同辕轨书同文,
兴亡盛衰终一统,
始皇功德并日轮。

【评价李世民】
贞观盛世圣明主,,
文治武功任逍遥;
皇运三百何其盛,
拓疆万里逞英豪。
鼓腹讴歌安黔首,
酒绿灯红品玉箫;
已过一千二百载,
后人无不赞唐朝。

【评价孔子】

千古一圣,唯有仲尼;
立天下法,为万世师。

祖述尧舜,宪章文武;
钻之弥坚,仰之弥高。

半部论语治天下,
一篇孝经暖人心。
禾木中远
天不生仲尼,万古如长夜。
——高度评价孔子
米罗的叹息
孔子其实之所被说为圣人是因为他的思想 有利于封建帝王的统治 孔子说要忠 他自己忠了吗 他是鲁国人 还是东周人 他应该效忠 鲁国公 还是效忠 周天子呢 后事不过把他神话了吧