请教一个日语题,谢谢。

なまえはボールペン()、まんねんひつでかいてください。1)や2)も3)か4)に答案:3我的理解是:请用圆珠笔或水笔写姓名。似乎在学过的单词中,か、と、や、し等很多连接词都... なまえは ボールペン(   )、まんねんひつで かいてください。
1)や 2)も 3)か 4)に
答案:3
我的理解是:请用圆珠笔或水笔写姓名。似乎在学过的单词中,か、と、や、し等很多连接词都能起到这个作用,这些有啥区别啊?为啥这儿用3呢?谢谢。
や表示“和”的意思,有时候可以和“と”通用,意思一样;も的意思很多,要具体问题具体分析,可以表示“也” 有一个句型“も……ば……も”就是既有……也有的意思“,……も……も……是“都”的意思,例:バスは朝も夜も込んでいます 公车早晚都很拥挤;か的意思也很多,放在这里就是“或”,是表示不确定,二者选一,不确定到底选哪一个,两者都可以,经常遇到,に表示对象,动作,作用的方向.着落点,例 母さんに电话をしましたか? 给你母亲打电话了吗?还有时间的分配,数量的分配等等
H狼1号
や表示“诸如此类的”;も的意思很多,要具体问题具体分析,可以表示“也”、接在数量词后表示强调数量之多;か的意思也很多,放在这里就是“或”;に是一种指向,由于前面的名词是圆珠笔,所以不能放在这里,如果前面改成纸、表格或指代地点的名词,就应该选に
追问
哦,那我如果用や的话,表示用诸如圆珠笔、水笔来签名,是不是意思也可以呢?
另外主要还是这个と搞得最晕,然后这个し好像也有这个用处,但我看见多数用于连接两个句子,而不是两个名词,是这样吗?谢谢。
追答
や表示“诸如此类的”,如果用や,意思表述不够明确,作为考试的要求必须明确,否则容易引起纠纷;と表示并列“与”“和”的意思,容易理解为两者共同;し放在小句后面,表示这只是主要原因之一,暗指还有别的原因。
imcrij
按一楼说的か在这里表示列举,简单来讲就是ボールペン、まんねんひつ两者选一种来写名字~か、と、や、し等这些用法的话详细列举的话不是一点点的感觉,可以查比较全的字典解释很详细的,网上也应该有一些的吧~~~
追问
不用详细例句,我只是准备N3考试而已,所以只需要了解最基本的就可以了,网上十分详细的讲解反而令我云里雾里,麻烦您帮忙整理一下最简单常用用法区别就可以了,谢谢。
jareana_song

选项后面有一个顿号,明确了只选其一的语气。
追问
哦,能详细介绍一下这几个词的区别吗?谢谢。
追答
就用这段句子给你解释吧。
原文应该是:姓名请用圆珠笔或者钢笔填写。

や:圆珠笔和钢笔(还可以有其它选择,比如铅笔毛笔)
も:用钢笔填写,还要用圆珠笔再写一次(没这必要,是不是? )
か:限制,强制性的只让你两者选一。
に:如果你觉得这个也可以用的话,,呵呵。
你想用钢笔在圆珠笔上写上你的名字?而不是在答卷儿上面写你的尊姓大名吗?
舟闲钓水流1308
か表示“或者”1是列举,4是“和”