联想y400的本本预装win8 用u盘启动重装了win7系统,无法从本地硬盘启动

报错:PXE-MOF:ExitingIntelPXEROM.Nobootabledevice前提:pe中能识别硬盘,主引导也做进去了,BIOS也关掉了UEFI,求大腿帮忙... 报错 :PXE-MOF:Exiting Intel PXE ROM .
No bootable device
前提:pe中能识别硬盘,主引导也做进去了,BIOS也关掉了UEFI ,求大腿帮忙解决,在线等。
pe iso文件安装
哭泣玫瑰2012
你好.这是你的网卡启用了BOOT ROM芯片的引导功能,而且网卡带有PXE的引导芯片之后所造成的。可以这样解决:

①如果网卡是集成在主板上的,或者将网上的启动程序写进了BIOS中,可以从BIOS设置中修改系统的引导顺序,如设置硬盘最先引导,或者从BIOS中禁止网卡启动系统。

②如果网卡不是集成的,则可以拔掉网卡上的引导芯片或者用网卡设置程序,禁止网卡的BootROM引导功能也可以关机,然后在开机之后,当出现“Press Shift-F10 Configure……”时,马上按“Shift+F10”组合键,进入菜单之后,从第4行中将Boot order rom设置为disable,然后按F4键保存退出。
追问
你这个回答在别的地方见过了,①中BIOS的详细修改方式是什么?
追答
第一种:

1、上下方向键移动到Advanced BIOS Features,按回车键,进入下一界面

启动顺序在这里就可以看到了,
First Boot Device 第一启动设备
Second Boot Device 第二启动设备
Third Boot Device 第三启动设备
2、要想从光驱启动,必须把光盘的启动次序调到硬盘前面,比如第一启动设备为软驱,第二启动设备为光驱,第三启动设备为硬盘。
上下方向键移动到“First Boot Device”第一启动设备上,按回车键,接下来出现选择设备的窗口。
常见项有:Floppy 软盘
HDD-0 硬盘(第一块硬盘)
CDROM 光驱
USB-CDROM USB光驱
USB-HDD 移动硬盘
LAN 网络启动
3、用方向键上下移动可以选择启动设备,这里我们把第一启动设备设为软驱Floppy,用方向键将光块上下移动到Floppy后边的[]中,按回车键确定。
注意一点,因为绝大部分时间是从硬盘启动,所以三个启动设备中必须有一个是硬盘HDD-0,否则电脑装完系统也会启动不了,而是提示“DISK BOOT FAILURE”之类的话。
4、三个启动设备设完后,按ESC键回到主界面,用上下左右方向键移动到“Save & Exit Setup”项,按回车。

5、出现是否保存的提示“SAVE to CMOS and EXIT (Y/N)? Y”

默认是保存“Y”,直接按回车,就设置完成,电脑重启。如果只是实验不想保存,就从键盘上输入N,按回车确认返回主界面,再用方向键移动到“Exit Without Saving”项,按回车,再按回车确认,不保存退出BIOS。
第二种:

1、用左右方向键移动到“BOOT”项

如图:第一个Hard Drive硬盘是第一启动设备,第二个CD-ROM Drive是第二启动设备。这样设置,如果硬盘可以启动的话,是不会从光盘启动。现在需要将光驱调到硬盘前面。
2、上下方向键移动到Cd-ROM Drive上,再用键盘上的“+”键,就可以将光驱的启动顺序往前调(用键盘上的“-”键往后调),如果还有其它设备同样是用“+”或“-”调整顺序。

3、调整完毕,接下来保存。用左右方向键,移动到“Exit”项

第一项“Exit Saving Changes”就是“保存退出”(第二项“Exit Discarding Cahnges”是不保存而退出,第三项“Load Setup Defaults”是将BIOS恢复为默认设置),直接按回车键,提示是否保存,直接回车确认保存。退出BIOS,自动用新的BIOS设置重启电脑。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,建议您查看您的安装步骤是否正确,预装Windows 8系统的机型改装Windows 7系统,需要在bios中进行调整,OS Optimized Defaults改为Other OS;boot mode选择为Legacy Support以及Boot Priority选择为Legacy First。更改完成后,就可以安装Win7系统了,而且在安装的时候不建议您安装Ghost系统;
如果还是不行,建议您将磁盘分区模式进行更改:
如何将磁盘从GPT格式转换成MBR
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_20121212183239518.html
为您提供安装win7系统的方法:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/inc/KBinfoDetail.aspx?id=38423
为您提供驱动下载链接:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/Modules/Drive.aspx
dyc0721
把bios设置成win7兼容模式,
进bios选择BOOT选项Secure Boot改为Disabled
OS Mode Selection设置为CSM OS

Advanced选项下Fast Bios Mode设置为Disabled

Boot Device Priority选择光驱优先启动

F10退出
继续重装系统...
解决....驱动自己去官方找
追问

设置如下:

追答
进boot把BOOT mode 改为legacy . supp啥的..省略
把boot prlority改为legace frist
然后F10重启
家里有U盘不?做个U盘启动,进PE装win7,建议你去下电脑店,一键傻瓜版制作U盘,做完以后进BIOS把u盘改为第一启动重启就行了,记得插上U盘
win7的镜像文件,网上下个多,百度一下到处都是,自己找个好点的
补充一下千万别用光盘装啊......还有进去之后把原来的盘全部删掉,重新分区
重新设置的硬盘启动就可以了。
第一步:开机按DEL或F2键进入BIOS,
第二步:选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;
第三步:选择第一项(从硬盘启动);
第三步:按F10,之后选择“Y”,点击“回车”即可完成设置,重新启动电脑即可。
般阳军歌
这个本的BIOS里面,加载默认设置的地方,比平常其他多了一个选项,把这个改成DISABLED.再把启动项里,第一改成硬盘。
另外,安装GHOST版系统时,硬盘模式要非AHCI