迅雷和快车还有电驴哪个更伤硬盘

速度不论,我觉得都很快,没有哪个特别明显快啊,也没有哪个特别慢啊。只是想问问哪个更伤硬盘,我三个都装了。谢谢... 速度不论,我觉得都很快,没有哪个特别明显快啊,也没有哪个特别慢啊。只是想问问哪个更伤硬盘,我三个都装了。谢谢 展开
只喝一种咖啡
首先,定义什么是伤硬盘,伤硬盘应该是指使硬盘出现坏道,或其他故障。所以,电驴和bt都不会伤硬盘。
但是,电驴和bt,网络快车都会加速硬盘寿命的减短。问为什么?在没有将缓存设置足够大时,使用电炉BT的时候硬盘在反复的读,又反复的写,你会看到硬盘指示灯会不停的闪,这样会使硬盘的温度不断的上升,反复这样的话,就直接导致了硬盘的使用寿命大大的缩短。但是现在的bt已经考虑到这一因素,已经将磁盘缓存的起始大小设置为6M,而且采用了新的技术避免产生磁盘碎片,所以你不必担心伤硬盘。不过,要是想延长硬盘的寿命的话,我建议你将“磁盘缓冲最小值”设置大一些,我就设置为100M,越大就约能延长硬盘的寿命的话,但是同时也会拖慢系统(因为内存容量是有限的)而且在突然断电时,储存在内存里面的临时文件会丢失……,所以,我建议,xp系统下,512M内存应该把“磁盘缓冲最小值”设置为50M,1G内存就设置为200M,VISTA下就要看具体情况了效果看的见(硬盘指示灯)。
接下来要说一下电驴了,感觉电驴下载单个东西比较慢,所以很多人同时下载多个文件(我现在就同时下载将近100个文件)以达到充分利用带宽的目的,但是在电驴的自带选项中,磁盘缓存只有可怜的1.5M
……,所以,同时下载多个文件开电驴时硬盘灯会不停的狂闪,非常的减短寿命!这可以说是电驴的盲点!不过,我们可以通过修改其文件来增大缓存。在emule的目录下有一个config目录,在那下面有一个preferences.ini文件,双击它就可以打开,这个文件是emule的配置文件!其中有一行是"FileBufferSize=xxxxxxxx",其中xxxxxxxx是一串数字,单位是字节!不是千字节!7位数一般就是xM,8位数一般就是xxM,9位数一般就是xxxM!大家可以根据自己机器的实际情况来设!一般是看机器的内存大小!128M的机子设成8-16M就成,256M的机子设成32-64M就不错!512吗!可以大点!不过太大没用!!!
还有更改这项设置一定要关闭Emule!改完后可在Emule的选项中看到结果!还有一点要用"半角"的字符"有些菜驴会用全角"!
例如你的迅雷安装路径为C:\Program files\Thunder Network\Thunder\,请按下面的顺序操作;
打开C:\Program files\Thunder Network\Thunder\Profiles\UserConfig.ini
Ctrl+F查找BufferSize,然后修改等号后面的字符,这里的单位是KB,32768也就是32M,改好之后保存文件即可.
我觉得还是迅雷好点..
听我来分析下..
讯雷:
下载速度靠资源的.有时资源高就快.资源低就慢..
但是它的方式是靠缓存的.就是说下载好了再覆盖到你的电脑上...
快又稳
甜美还清澈灬小白杨2
快车我没用过,不知是什么原理的。
和迅雷相比,电驴比较伤硬盘,因为电驴是下载又上传的,会频繁地读和写硬盘,而迅雷就不会,只是下载而已。
总之同时下载和上传的肯定会很伤硬盘,可以不用就不要用。BT也是这一类的。
水色玻璃球
带有BT的比较伤硬盘,驴子和迅雷吧。
可以用移动硬盘来下载,散热快,不伤电脑的硬盘。
冷璇鸢02
迅雷!!

因为它需要个缓存空间...