结婚5年,老婆越来越过份,总想各种手段从我这里获得利益,这是什么心态?还能过么? 5

结婚5年,育有1子,每月我向她上缴一半工资,我父母每月还给他补贴2千,她的工作也是我们家求人找的,而且她的工资我们从来不过问,只知道她大概月入三千吧,我一个月6500,我... 结婚5年,育有1子,每月我向她上缴一半工资,我父母每月还给他补贴2千,她的工作也是我们家求人找的,而且她的工资我们从来不过问,只知道她大概月入三千吧,我一个月6500,我给她上缴3000,好几次她都分的特别清楚,非要问我把那250元也划给她,我很气愤,难道一家人还要非得分的这么清楚么?还有人情味儿么?我不知道她是什么价值观!我只认为她的这些行为伤害了我,甚至是我的家人,她自从嫁到我们家,除了生了孩子,就是一味的索取,让父母给孩子补助奶粉钱,让我多上缴工资,什么都是算计!有时候为了孩子我都忍了!
别的不说,两人出去所有的吃饭、买些首饰,有时候还买什么礼物,我哪一个跟她计较过,都是我用我自己的钱买,家里的水电费和其它费用,也都是我负担!这么多年了,我不是说不可以给她这250块钱!但是她跟我一说起来,就说:“你当初说的是一半上缴,1分不能少!”而且绝对不是开玩笑,第一次我笑笑过去,她生气,后来几次提到这个问题,我的心里很不是滋味!
好几次,这么斤斤计较,我很伤心!这么多年,我们家人、我...是如何向供佛一样对待她的,她的许多所作为(她自以为是的)确屡屡伤害我们,我真是不知道该不该过下去!我平常很开朗,但是被她左伤一次,右伤一次,已经满是伤痕,我现在哪怕是多看她一眼就很厌恶!
大家可能会问我当初为什么娶她?
解释一下,当初她对我们的家人和我是百依百顺,头一次见我妈还给买鲜花儿买东西,表现的十分懂事,我妈也很喜欢,每次一到我家还主动收拾家,洗衣服,做饭,大家都觉得她很贤惠,但是自从结婚后,有一次就跟我们哭着说:觉得她做饭给我们吃,就感觉自己象保姆。我们一听,就马上阻止了让她给大家做饭,有时候连家务她都躲着不干,有几次家里擦玻璃,就我和我妈俩人在家,她找了和朋友出去吃饭的借口就走了!婚后与婚前的表现简直是180度大转变,还到处打听房子写的谁的名字,各种举止全部表露,各种行为我都难以启齿了!我现在非常的伤心,也觉得很对不起我的家人,尤其是对不起孩子,为什么他的母亲是一个这样的人,这几年来我一直想以我的世界观、价值观去引导她,人不能只求索取,不讲付出!但是根本没用,她反而变本加厉!
看到这各问题的网友们,请你们告诉我,我该怎么办?要不是孩子,向这种人,我连跟她做朋友都不会!何谈结婚!我的感情已经呗伤没了!大家给个建议吧!谢谢好心人!
一吵架,我说她种种不是的时候,她每次都是不知从哪里来的自信,好像她做的全对似的!
而且每次只有一句话:“你就会翻旧帐?你还是男人么?我当初瞎了眼咋就看上你?你牛B啥?”

我已经无语了,她要是好人哪来的旧账可以给人翻?

可惜这世界上不买后悔药,只有夺命散!
卡缔乐·斑鸠
千万别想不开呀,是她本性暴露了?还是人变了呢?其实吧,她是被你惯坏了,你对她太纵容了,不管是什么人都有他的弱点,仔细发现一下,总能抓住她的把柄,反过来治她,不过不要用暴力,你可以拿个小本子记录她做的任何你觉得不爽的事情 时间啥的也要写清楚,然后去她娘家亲戚好友多说说,她会害怕的 可以拿这个威胁她,再闹 工资不给 :“我当初说的给你一半工资是给那时候听话的 孝顺的 乖乖的你,而不是现在的你”等等~手段多的是 别走极端哦~别轻易说离婚,劝和不劝分,加油 你行的 男人嘛~
追问
发生这事情,她还把我上缴的钱放回来,很理直气壮的说,以后家里东西你来管,你来买!!

我很纳闷儿,她管的很多么?

不知道哪里来的自信?我认为她自己觉得自己付出了很多,可悲啊!
我认为他是认为自己生了孩子就很伟大了。
追答
那就你来管,强硬一点 顺便让她把工资给你一半,不 你之前一个月给她多少,以后就让她给你多少,不给 那就好办了,她怎么骂你的 你就怎么骂回来~
侯龙套
情感倾听者

你说了那么多,但最关键的事情你没说出来,她要那么多钱用在了什么地方?是准备买房还是都给了娘家?还是完全自己消费了?她所有的钱用在什么地方是个关键。如果她也是为了这个家,那么你的世界观和价值观比她高不到哪去,因为她有自己的价值观,但最终目的是为了你们的小家,只是你们各自的做法不同而已。但如果她把所有的钱用于个人消费,用于她的娘家,或者挥霍了。那么劝你尽快分手,别养这么个无情无义的无底洞!!!
追问
你说的很透彻!我仔细想都是源于我对她的不信任!我这么多年交与她的钱和所有,都是在锻炼她,看她是否值得信任!你认为她问我房子写谁的名字会和好好过日子有必然联系么?

以您旁观者的身份看,也许比我更清楚!从我这么多年的作法看,您认为我是有什么错误么?请指出,我会好好接受和反思!
追答
其实你们买房子只要是婚内期间,都是夫妻共有财产。她对这个问题很上心说明她对你们的不够专注,或者也有些顾虑。这与她不能踏踏实实过日子是有关系的。

另外,你的不信任对她的心理是有很大影响的,就因为你的不信任,才造成她总是为自己将来做准备,这是你们之间的心灵感应,你的心理她会感知的。因此,感觉你不如全面放手一段时间,给她以充分的空间,再观察一下她,或许你除了赢得了她的理智之外还能赢得她的心。

你是一个很有心思的男人,对自己的老婆要敢于放手去试,别太在意钱,你真正需要的其实也不是钱而是她的心,这点大多数男人都会是这样想的。

我曾经和我老婆说,如果我们离婚,我什么都不要家里的一切都归你,房子虽然是我的,但只要离婚,我也愿意放弃。因为我觉得任何物质的东西都不如人重要,你如果不是真心和我过日子,还不如离婚,利益你可以完全获得,而我还会去寻找和我一心一意的人。没有人会穷一辈子的,因为我们都有自己能力,而感情却是很难得到的东西。
wuhanchenjian
所讲的这些并不是夫妻之间的大问题,没有看到她有什么大的恶行。
感觉上是你和妻子之间的沟通不够,或者说婚姻还没有过磨合期。
婚前婚后的变化也是很正常的现象。
妻子收入不如你,没有安全感,喜欢控制家庭的经济大权也不是什么太过分的要求。
家里的财权一般是以一个人为主导,遇到重要的开支,互相协商解决。
争吵无助于解决问题,反而会加剧矛盾。
现在的女性,爱做家务的,估计不多,包括男性也是如此。
所以多想想怎么和妻子沟通,能在一起本不是件容易的事情。
相互依靠,能好好在一起生活,把孩子带大才是正理。
gmswk199
这种女人。吸血鬼呀。夫妻是互相扶助的。哪天你病了没了收入,相像不到她会干嘛。跟她老妈说。如果都是她老妈教的,那我的话趁早离!
追问
她们家人说都是他们惯出来的,让我向他们一样顺着她,顺完了就好了!可怜天下父母心!

而且,事实证明娇惯自己的女儿嫁给别人是害人害己!
追答
你说的太对了。害人哪!找外遇吧。没办法。人生趁早重来。拖不起。律师先咨询清楚。
yongdasao
我们男在家里边说话要响才行.你不要让女人骑到你的头上去.这种人要调教.给点苦头她吃.
实在教不好就离婚.怕什么,现在这个社会女人很多.