请问糖尿病用中药好吗? 20

的凡聿的瑞5901
现在属于难题,只能抑制不能治疗,不管中医还是西医
帛司辰7q
用西医,加强个人管理。
汪秀卿萌运
糖尿病可以用二甲双胍治疗,同时需要饮食控制,减少含糖量高的食物。及时测量血糖,可以在家自测,定期到医院让医生给调整用药和饮食方案。增加运动,降低体重指数。如果口服药物控制不好,可能需要胰岛素治疗
康爱多

糖尿病吃什么中药好?

佳木斯真爱
中药降血糖起效慢,效果不显著,建议使用胰岛素制剂(新型胰岛素推荐胰岛素类似物)控制血糖,适当配合中药,控制并发症。显著高血糖不建议单服中药。