为什么我的脸上会长痘痘

从小到大脸上都没长过.初一初二熬到半夜也没长过!为什么初三会在额头上长那么多青春痘?我能不能问怎么把它们弄掉?... 从小到大脸上都没长过.初一初二熬到半夜也没长过!为什么初三会在额头上长那么多青春痘?我能不能问怎么把它们弄掉? 展开
british_life
痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。每天一便。坚持养好良好习惯,排毒,必要时可吃香蕉调理一下。 切忌熬夜。熬夜是美肌的最大天敌。洗面的时候,要彻底洗净,不要有残留的化妆品。洗面的时候,要彻底洗净,不要有残留的化妆品。不可以用手挤痘痘,任其自己脱落,这样不易留痕。床套,枕头巾要定期清洗,否则会有很多螨虫滋生,睡觉的时候很易感染。最好在十一点前睡觉。睡前不要吃宵夜。上火的东西尽量少吃。
汪星人11
不要用手挤它,那样很疼搞不好还会留血。应该这么做:
1.不要吃太上火的东西,比如饼干,牛肉火锅。
2.可以适当的选择一些檫痘痘的,每天檫1或2吃就够了,最好是早上洗完脸檫。
3.青春期长痘痘很正常,不要太自卑,谁都会长的,注意一下,才不会留下痕迹。

还有,我那时候长痘痘,妈妈说:'乖乖听妈妈的话好好学习就好了' 哈哈
锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

人啊38
青春期长痘是很正常的,脸上油脂分泌多,容易毛孔堵塞,你用一些清洁力度强的洗面奶,早晚都要清洗,注意长痘的部位多洗一会,清洁彻底了,你也可选择一些祛痘膏配合,一定不要好自己弄,自己弄不好会落痕迹的
弭莹申语风
脸上的油脂分泌排泄不畅,毛孔出现了堵塞现象,勤洗脸清除脸上多余的油脂,会缓解症状。
也可能与身体的某一方面的代谢机能不够协调有关,长的有的人时间长,有的人时间短,有的人从来不长,长的也会不治自愈。