先学易语言再学C++会有什么负面影响吗?

我现在接触的是易语言,但将来想学C++,不知道会不会有影响。... 我现在接触的是易语言,但将来想学C++,不知道会不会有影响。 展开
humanhome
易语言主要是以中文标记语言为主,而且很多东西都是框架表格式填写,对于现在大多数开发语言的开发模式而言,属于另类,我就认识一个用易语言多年的所谓高手,在交流中自己也接触了一下,发现那个高手对很多系统接口与理念完全不清楚,而且对用英文搞开发很反感。但对于我来说,即使没怎么碰过易语言,用易语言写出来的东西他很多都不了解,这是因为他对很多Windows开发技术的不了解所导致。而且我发现,以C语言为基础,如果真的能把各种理念搞清楚了,再学习别的语言应该会很容易上手,但以易语言为基础,即使搞了多年,要转别的语言,会应为很多不适应和理念不同而产生很多阻碍,这只是我个人的体会,希望对你有帮助。
追问
所以我现在应学C++先咯?
追答
当然,你可以自己按你的思路去走一条自己的路,只是好不好走就很难说了,反正我见过的例子是以易语言为主再学别的是艰难点的。
左老师讲物理
主要有两方面影响。
1.好的影响,任何高级语言都有相通之处,比如:算法,数据结构。你学好了易语言,自然对以后学C++编程有利。
2.坏的影响,主要体现在思维定势上,就是会用易语言的思考方式去思考C++。
但是我认为,还是好的影响居多。
百度网友2976c9b
影响到没什么影响的。
起码易语言也能培养你的编程思想。
易语言简单好学,但是在企业应用层很少用,所以学来自己玩玩也没事的,只不过需要时间去学。
--
我之前也是学了易语言,然后在学c/c++感觉还是有点帮助的,起码有些东西可以理解一下,例如函数这些。
不过我觉得还是主要学习C/C++吧。易语言什么时候学也没关系的。
暗天使99
没什么影响毕竟编程逻辑都是相通的你可以先学C#啊