Arm,DSP,FPGA这三个哪个有发展前途?

tiandexu
他们各有各的应用领域,虽然这个领域有些交叉点,但不至于谁淘汰谁,应用不同价格不同,有没有前途看你怎么用
个人觉得DSP使用和单片机差别不大上手容易做比较复杂的电机控制、图像处理用的多,DSP运行速度快,但并行不如FPGA,所以TI现在的DSP慢慢的加入一些FPGA的元素;
ARM在做带操作体统的工程中有无可替代的优势,现在手机CPU基本都是基于ARM构架,学起来也不难;
FPGA并行处理能力强,但运算速度不如DSP,所以现在新出的FPGA都加入了一些DSP的元素,入门要求高,精通的人甚少,
可以这么说以后大部分工程DSP能做,FPGA也照样能做,他们都能在自己最擅长的领域继续发展下去。
如果是学这三个中的哪个有前途,我觉得DSP和单片机一样是基础的东西,到处都要会这个的人,但工资可能相对一般,ARM和FPGA比较专,尤其是FPGA很难精通,差不多的人工资都很高很高的。。。。
芯驿电子科技(上海)有限公司
dream_838
未来的微处理器市场是FPGA+ARM的,DSP会被提前淘汰的
骨头啃小狗
感觉现在DSP虽然抄的火,尤其是TI现在的8核的TMS320C6678,但是我觉得没啥前途,以后肯定会慢慢被ARM和FPGA代替,现在一些高端型号的FPGA集成了ARM核,SOC是以后的一种趋势,所以有经历还是学ARM和FPGA,但是DSP被代替还有很长的时间,所以也不比着急。。。