真的不想读书了,该怎么办?

现在我才刚刚高一,读的职业高中,我不喜欢那个专业,虽然那专业很好,我很讨厌,每次妈妈给我说这些不读书的想法就越来越强烈。。。我该怎么办啊?... 现在我才刚刚高一,读的职业高中,我不喜欢那个专业,虽然那专业很好,我很讨厌,每次妈妈给我说这些不读书的想法就越来越强烈。。。我该怎么办啊? 展开
江南i慕雨

孩子不想读书怎么办?

挚爱梦着玉
当然就不读了,专业不喜欢,以后从业也是痛苦,或者苦痛。
但不能没有专业,高一年级还不要着急挣钱,还是要上学,选择喜欢的专业,非学历教育的民办的也可以。一定要学成,学成一项专业的基础,再到社会上做事。
如果没有你喜欢的专业,或叫不知道什么专业喜欢,就从看名人传记开始,因为真实,且有可能有吸引力,能引起你的兴趣。然后慢慢扩展。
没兴趣,学不下来,很正常。所以首先要建立兴趣。
誰能懂誰呢
人总会有许多不想做的事情,可是我们作为人只能硬着头皮去完成它,即使不喜欢也要努力去做,去证明在这方面我是可以的即使不想。我想人生最大的敌人是自己,人要不征服自己,就会被命运征服,如果在这么点小事面前就屈服,那么我们都不会有所成功,对吗,好好面对他,因为不喜欢所以你才要做的更好,加油吧,同样是学生的我们都要加油了,时间不会很多,千万不要把时间浪费在这上面哦,加油吧,看好你哦,O(∩_∩)O哈哈~
爱情36及
还是要尊重自己的想法。感觉我和你一样,初中的时候语数英这三科成绩还行,中考分数都135以上上,但是物理化学什么的拖了后腿,200分总分才60几分,所以上了一所职高,读的普高,但是压力真的很大,课业非常重,所以我读了一个学期就转班读计算机,现在自己做淘宝日子也还过得去,一切都慢慢来嘛。
关键不是读不读书,而是要有自己的目标,为之去奋斗。
温瞳JoeyWong
既然选择了就坚持吧,实在不行跟家长沟通一下换个别专业,学习一些技能好找工作,不读的话去工作也很辛苦的