为什么电脑总是自动重起

电脑不管开什么程序连杀个毒都是100%CPU的占有还有就是无缘无故的自动重起今天重装系统格盘了后发现有4G的东西在E盘,不知道是什么,也看不到,有6G不知道哪去了...C... 电脑不管开什么程序连杀个毒都是100%CPU的占有
还有就是无缘无故的自动重起
今天重装系统格盘了后发现有4G的东西在E盘,不知道是什么,也看不到,有6G不知道哪去了...
CPU是AMD2500+的,内存是256+512的
要是再重新格的话麻烦教下我怎么格,今天都格了N遍了还那样,还有就是在DOS下的格盘我不会,有顺便教下的么
风扇在转啊....
下面的重装系统我试过了,那6个G就是在重分区后不见的....汗下
还有个问题,我根本没接触过DOS...怎么在有操作系统的情况下进入啊?
安装盘上没有啊~~~~~~
C:\boot.ini出来是这样的:
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
完全看不懂..
非常感谢大家的解答
由于我已经昏了,所以我拿出去装了
huyu2331111
自动重启一般不是病毒就是温度过高。
你进入CMOS设置中,看看温度监控里CPU与显卡温度是多少,如果超过50度,进入大型游戏后,由于对硬件的运算要求提高,CPU与显卡的发热量也越大,如果超过了设定的温度保护界限,监控程序就会触发保护措施,一般是重启或关机。
如果不是温度的原因,你下载个杀毒软件(比如瑞星08),进入安全模式下全盘扫描杀毒吧。
有问题再补充吧。
你拆开机箱,看看风扇是否不转了,或者在CMOS中查一下风扇的转速,如果在3000以上才是正常。
另外,看看风扇下的散热片是否与CPU或显卡核心接触严密,是否有硅胶,去电脑城买一管硅胶重新涂一遍(1块钱),再试试。其次还有可能是内存出了问题,内存存在下面问题时可能导致重启:
内存条上如果某个芯片不完全损坏时,很有可能会通过自检(必竟多数都设置了POST),但是在运行时就会因为内存发热量大而导致功能失效而意外重启。多数时候内存损坏时开机会报警,但内存损坏后不报警,不加电的故障都还是有的。最好使用排除法,能够快速确定故障部位。
另外内存松动以后也可能导致自动重启,如果重插以后在不重启的话就应该是内存松动的问题
toadchilde
你其它盘根目录下有自动运行程序,所以你怎么重装,只要一打开其它盘,就再次中毒。

建议你在DOS下把所有盘格式化了,(如果有重要文件,请先用U盘备份)

DOS下
格式化C盘命令:format c:/q 然后回车
格式化D盘命令:format d:/q
格式化E盘命令:format e:/q
其余类推。

当你输入format c:/q回车后,会有些英文,你只需要看有没有出现Y/N,有的话按Y然后回车,没Y/N的直接回车就OK,格完一个接着格下一个,很简单的。

你的安装盘上应该有DOS吧?没有的话那你得找个启动盘了。
扶雅楠00Y
哈哈,你太郁闷了!
如果机器里的东西不是太重要的话,建议再重新装系统的时候删掉所有的磁盘内容,重新分区!绝对ok!
百度网友aabba5d
无缘无故的自动重起 可能是排风扇坏了,我可以拆机箱看一下风扇是否转。
my_ryan
要是不会用DOS的话,用WinPE系统
它可以仿操作系统
可以买到带WinPE系统的GOST安装盘,
用它的GOST安装进去就OK了